Geraldo Arraes Maia http://lattes.cnpq.br/0191955350814375

Última atualização do Lattes: 06.03.2017
Unidade: Universidade Federal do Ceará
Departamento: Nenhum
Nomes de citação: MAIA, Geraldo Arraes / Maia, Geraldo Arraes
Mestrado: 93
Doutorado: 3
Pos-Doutorado: 1
Outras: 52
  • Processos ou Técnicas (6)+
    • Ano
      2006
      Título
      Desenvolvimento de processo para obtenção do suco de açaí (Euterpe oleraceae, Mart.) clarificado com utilização de pectinase e quitosana
    • Ano
      2003
      Título
      Preservação de água de coco verde obtida pelo processo hot fill
    • Ano
      2003
      Título
      Preservação de água de coco pelo processo 'hot pack'
    • Ano
      2003
      Título
      Desenvolvimento de processo para concentração de suco de caju com alto teor de polpa
    • Ano
      2003
      Título
      Desenvolvimento de processo para conservação da polpa de bacuri (Platonia insignis, Mart.) por métodos combinados
    • Ano
      2003
      Título
      Desenvolvimento de processo para produção de suco clarificado de caju
  • Produto Tecnológico (17)+
    • Ano
      2010
      Título
      Bebida elaborada com suco de caju integral e mel de abelha para diluir
    • Ano
      2007
      Título
      Desenvolvimento de biscoitos a base de pós-alimentícios de frutos tropicais
    • Ano
      2007
      Título
      Processo para obtenção de néctar misto de frutas adicionados de extratos de Ginkgo biloba e Panax ginseng
    • Ano
      2007
      Título
      Néctar misto de caju, manga, mamão, maracujá e acerola adicionado de cafeína
    • Ano
      2006
      Título
      Desenvolvimento de néctar de caju adoçado com mel de abelhas
    • Ano
      2006
      Título
      Desenvolvimento de bebida à base de água de coco e suco de maracujá
    • Ano
      2006
      Título
      Desenvolvimento de bebida à base de água de coco e suco de acerola
    • Ano
      2006
      Título
      Desenvolvimento de produtos tipo hamburguer a base de resíduo do pedúnculo de caju
    • Ano
      2006
      Título
      Néctar misto de caju, manga e acerola adicionado de extrato de Panax ginseng e Ginkgo biloba
    • Ano
      2006
      Título
      Néctar misto de caju, manga e acerola adicionado de extrato de Panax ginseng
    • Ano
      2006
      Título
      Néctar misto de caju, manga e acerola
    • Ano
      2006
      Título
      Néctar misto de caju, manga e acerola adicionado de extrato de Ginkgo biloba.
    • Ano
      2005
      Título
      Obtenção de bebida a base de água de coco de verde e suco de caju, com propriedades estimulantes
    • Ano
      2003
      Título
      Desenvolvimento de néctar misto de frutas tropicais adicionado de cafeína
    • Ano
      2003
      Título
      Desenvolvimento de suco tropical pronto para beber - ligth
    • Ano
      2003
      Título
      Desenvolvimento de suco tropical pronto para beber (não adoçado)
    • Ano
      2002
      Título
      Desenvolvimento de bebida mista de frutas polifruit(sete sabores)
  • Trabalho Técnico (63)+
    • Ano
      2006
      Título
      Relatório Final - Inovações tecnológicas visando agregação de valor para produtos de frutas tropicais - CNPq
    • Ano
      2006
      Título
      16/03/2006 - Parecer 'ad hoc'Coord. Agronegócios/CNPq
    • Ano
      2006
      Título
      5 Pareceres sobre trabalhos técnicos 'XXV Encontro Universitário de Iniciação à Pesquisa
    • Ano
      2006
      Título
      03/03/2006 - Parecer 'adhoc'Coord. Agronegócios/CNPq
    • Ano
      2006
      Título
      06/03/2006 - Parecer 'ad hoc'Coord. Agronegócios/CNPq
    • Ano
      2006
      Título
      17/03/2006 - Parecer 'ad hoc'Coord. Agronegócios/CNPq
    • Ano
      2006
      Título
      06/06/2006 - Parecer 'ad hoc'Coord. Agronegócios/CNPq
    • Ano
      2006
      Título
      19/07/2006 - Parecer 'ad hoc'Coord. Agronegócios/CNPq
    • Ano
      2006
      Título
      12/07/2006 - Parecer 'ad hoc'Coord. Agronegócios/CNPq
    • Ano
      2006
      Título
      25/04/2006- Parecer 'ad hoc'Coord. Agronegócios/CNPq
    • Ano
      2005
      Título
      02/03/2005 - Parecer 'ad hoc'Coord. Agronegócios/CNPq
    • Ano
      2005
      Título
      03/03/2005 - Parecer 'ad hoc'Coord. Agronegócios/CNPq
    • Ano
      2005
      Título
      14/04/2005 - Parecer 'ad hoc'Coord. Agronegócios/CNPq
    • Ano
      2005
      Título
      15/04/2005 - Parecer 'ad hoc'Coord. Agronegócios/CNPq
    • Ano
      2005
      Título
      21/04/2005 - Parecer 'ad hoc'Coord. Agronegócios/CNPq
    • Ano
      2005
      Título
      Emissão de parecer 'ad hoc'à FACEPE - 28/01/2005
    • Ano
      2005
      Título
      29/03/2005 - Parecer 'ad hoc'Coord. Agronegócios/CNPq
    • Ano
      2005
      Título
      24/03/2005 - Parecer 'ad hoc'Coord. Agronegócios/CNPq
    • Ano
      2005
      Título
      04/04/2005 - Parecer 'ad hoc'Coord. Agronegócios/CNPq
    • Ano
      2005
      Título
      05/05/2004 - Parecer 'ad hoc'Coord. Agronegócios/CNPq
    • Ano
      2005
      Título
      05/04/2005 - Parecer 'ad hoc'Coord. Agronegócios/CNPq
    • Ano
      2005
      Título
      06/04/2005 - Parecer 'ad hoc'Coord. Agronegócios/CNPq
    • Ano
      2005
      Título
      08/04/2005 - Parecer 'ad hoc'Coord. Agronegócios/CNPq
    • Ano
      2005
      Título
      11/04/2005 - Parecer 'ad hoc'Coord. Agronegócios/CNPq
    • Ano
      2005
      Título
      20/07/2005 - Parecer 'ad hoc'Coord. Agronegócios/CNPq
    • Ano
      2005
      Título
      21/07/2005 - Parecer 'ad hoc'Coord. Agronegócios/CNPq
    • Ano
      2005
      Título
      04/05/2005 - Parecer 'ad hoc'Coord. Agronegócios/CNPq
    • Ano
      2005
      Título
      08/05/2005 - Parecer 'ad hoc'Coord. Agronegócios/CNPq
    • Ano
      2005
      Título
      13/07/2005 - Parecer 'ad hoc'Coord. Agronegócios/CNPq
    • Ano
      2005
      Título
      11/07/2005 - Parecer 'ad hoc'Coord. Agronegócios/CNPq
    • Ano
      2005
      Título
      Emissão de parecer a Revista Acta Amazonica em 12/07/2005
    • Ano
      2005
      Título
      16/11/2005 - Parecer 'ad hoc'Coord. Agronegócios/CNPq
    • Ano
      2005
      Título
      13/10/2005 - Parecer 'ad hoc'Coord. Agronegócios/CNPq
    • Ano
      2005
      Título
      11/10/2005 - Parecer 'ad hoc'Coord. Agronegócios/CNPq
    • Ano
      2005
      Título
      27/09/2005 - Parecer 'ad hoc'Coord. Agronegócios/CNPq
    • Ano
      2005
      Título
      17/10/2005 - Parecer 'ad hoc'Coord. Agronegócios
    • Ano
      2005
      Título
      Joint FAO/WHO Food Standads Proframme Codex Alimentarius Commision - Report of Fourth Session of the AD HOC CODEX Intergovernmental task force on fruit and vegetables juices. World Health Organization. Food and Agriculture Organization of the United Nations, 41 páginas, Rome
    • Ano
      2004
      Título
      10/2004 - Parecer 'ad hoc'Coord. Agronegócios/CNPq
    • Ano
      2004
      Título
      CODEX ALIMENTARIUS COMMISSION - Report of the fourth session of the 'ad hoc'Codex Intergovernamental task force on fruit and vegetable juices. Fortaleza- CE- Brasil. 11-15 de outubro de 2004. 26p. (Membro do grupo)
    • Ano
      2003
      Título
      Emissão de 38 pareceres ao CNPq em Projetos de Pesquisa, Bolsa de Produtividade, etc. na qualidade de consultorADOC
    • Ano
      2003
      Título
      Participante como delegado brasileiro na 3 sessão do CODEX ALIMENTARIUS - FRUITS JUICES AN NECTARS. Salvador-Bahia.
    • Ano
      2003
      Título
      Água de coco, propriedades e produção. Companhia Industrial de Vidros. 26p. Recife-PE
    • Ano
      2003
      Título
      Leite de coco, uma delícia tropical. Companhia Industrial de Vidros. 12p. Recife-PE
    • Ano
      2003
      Título
      Embalagens. Associação Brasileira da Indústria de Vidros - ABIVDRO. 76p. São Paulo
    • Ano
      1988
      Título
      Processamento de Peixe e Carne na Forma de Produtos Salgado, Secos e Elaboração de Embutidos Cárneos
    • Ano
      1986
      Título
      Relatório de Pesquisa nº 2 - Processamento de Peixe e Carne na Forma de Produto Salgado, Secos e Elaboração de Embutidos Cárneos.
    • Ano
      1985
      Título
      Tecnologia de Produtos Agroindustriais (Castanhola, Murici, Tamarindo)
    • Ano
      1985
      Título
      Relatório de Pesquisa nº 1 - Processamento de Peixe e Carne na Forma de Produtos Salgado, Secos e Elaboração de Embutidos Cárneos.
    • Ano
      1984
      Título
      Tecnologia de Produtos Agroindustriais (Jenipapo)
    • Ano
      1983
      Título
      Tecnologia de Produtos Agroindustriais (Ata - Tamarindo)
    • Ano
      1983
      Título
      Estudo da Industrialização da Castanha de Caju (Anacardium occidentale, L.)
    • Ano
      1983
      Título
      Propriedades Bioquímicas Nutricionais e Funcionais de Alimentos Processados em Combinação de Feijão Cowpea Integral (Vigna unguiculata) e outras Sementes
    • Ano
      1982
      Título
      1º Relatório - Tecnologia de Produtos Agroindustriais (Jaca, Graviola)
    • Ano
      1981
      Título
      Programa Trópico Semi-arido, subprograma Agroindústria-CE
    • Ano
      1981
      Título
      3º Relatório - Pesquisa e Experimentação Agronômica e Tecnológica com a Faveleira (Cnidosculus physlacanthus (Mart.) Pax et Hoff) e Maniçoba (Manihot glaziovii Muel Arg.)
    • Ano
      1981
      Título
      Aproveitamento Industrial do Caju (Anacardium occidentale, L.)
    • Ano
      1980
      Título
      Pesquisa e Experimentação Agronômica e Tecnológica com a Faveleira (Cindosculus phylacanthus (Malf) Paxer Holf e Maniçoba (manihot glaziovii Muell Arg. e Manihot spp) - 1º Relatório
    • Ano
      1980
      Título
      2º Relatório - Pesquisa e Experimentação Agronômica e Tecnológica com a Faveleira (Cnidosculus phylacanthus (Mafl) Paxet Hoff) e Maniçoba (Manihot glaziovii Muell Arg. e Manihot spp)
    • Ano
      1979
      Título
      Convênio Pesquisa e Experimentação Agronômica e Tecnologica com a Maniçoba
    • Ano
      1978
      Título
      Convênio UFC/NUTEC - Estudos de Métodos de Processamento, embalagens e Estabilidade da Banana Passa
    • Ano
      1978
      Título
      Convênio UFC/NUTEC - Aproveitamento Industrial do Caju (Anacardium occidentale, L.)
    • Ano
      1976
      Título
      Convênio SUDENE/UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ, para Estudos de Tecnologia e Conservação de Produtos Agropecuários (arroz, banana, carnaúba, favela, legumes e oleaginosa)
    • Ano
      1971
      Título
      Estudos de Tecnologia e Conservação de Produtos Agropecuários (Caju-Banana)
Nome da especialidade (número de vezes que aparece no Lattes)
Raimundo Wilane de Figueiredo Paulo Henrique Machado de Sousa Andréa da Silva Lima José Maria Correia da Costa LUCIANO FLÁVIO FROTA HOLANDA RICARDO ELESBÃO ALVES Giovana Matias do Prado HUMBERTO FERREIRA ORIÁ Edy Sousa de Brito Larissa Morais Ribeiro da Silva Evânia Altina Teixeira de Figueiredo GERARDO SÉRGIO FRANCELINO DE OLIVEIRA Aline Gurgel Fernandes Analia Maria Pinheiro Joélia Marques de CARVALHO JOSÉ CARLOS SABINO MONTEIRO Afonso Mota Ramos Ana Valquiria Vasconcelos da Fonseca Manoel Alves de SOUZA NETO CARLOS BRUNET MARTINS Sueli Rodrigues Luciano Flávio Frota de Holanda ZULÉICA BRAGA LIMA GUEDES ISABELLA MONTENEGRO BRASIL MEN DE SÁ MOREIRA DE SOUSA FILHO JOSÉ CALS GASPAR JÚNIOR JANICE RIBEIRO LIMA Men de Sá Moreira de Souza Filho JOSÉ DE ANCHIETA MOURA FÉ Larissa Morais Ribeiro da Silva Renata Tieko Nassu Jorge Fernando Fuentes Zapata Fernanda Vanessa Gomes da Silva Maria do Carmo Passos Rodrigues ANTÔNIO CLÁUDIO LIMA GUIMARÃES GERUSA MATIAS DOS SANTOS Daniele Sales da Silva Silvana Magalhães Salgado Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo EVANIA ALTINA MENDONÇA TEIXEIRA J M C COSTA Claisa Andréa Silva de Freitas Maria de Fátima Gomes da Silva MEN DE SÁ MOREIRA DE SOUSA FILHO Deborah dos Santos Garruti Carlos Farley Herbster Moura JERUSA SOUSA ANDRADE Soraya de Oliveira SANCHO ISABELA MONTENEGRO BRASIL DoraSilvia Pontes Lima MIRANICE GONZAGA SALES Maria Mozarina Beserra Almeida Robson Alves da Silva Jorgiane da Silva Severino Lima ZULEICA BRAGA DE LIMA GUEDES Michelle Garcêz de Carvalho A C R SOUZA Valdomiro Aurélio Barbosa de Souza HELOISA ALMEIDA CUNHA FILGUEIRAS David Araújo Abreu Cynthia Rafaelle Amaral de Abreu Isabella Montengro Brasil Francisco José Siqueira Telles ANÁLIA M PINHEIRO J W STULL Gustavo Adolfo Saavedra Pinto Manoel Alves de Sousa Neto Maria Raquel Alcântara de Miranda E M C SILVA ANTÔNIO DE PÁDUA VALENÇA DA SILVA Érica Milô de Freitas Felipe Maria Cristiane Rabelo Denise Josino Soares Natália Rocha Sucupira Maria Luisa Pereira de Melo Ilane Ximenes Frota Mônica Correia Gonçalves RAIMUNDO PONTES NUNES G S F OLIVEIRA FRANCISCO FÁBIO ASSIS PAIVA FRANCISCO FRANCO FEITOSA TELES Ana Maria Athayde Uchôa ANA ELIZABETH CAVALCANTE FAI Sylvia Elisa Frizzo R W de Figueiredo Maria Leônia da Costa Gonzaga Denise Josino Soares C M D NOGUEIRA J H COSTA Maria Leônia da Costa Gonzaga R. L. Carvalho D S Garruti LUCELENA PETRONILIO AGUIAR João Rodrigues de Paiva MÉN DE SÁ MOREIRA SOUSA FILHO Tatyane Ribeiro Meira Kate Mara de Azevedo Brito Ariane Cordeiro de Oliveira Virlane Kelly Lima da Silva M. F. Cabral Josefranci Moraes de Farias Terezinha Feitosa Talita Lopes Honorato LENISE MARIA CARVALHO COSTA W. M. Carvalho MARIA DO CARMO PASSOS DE SOUSA Katiane Arrais Jales Sandra Maria Lopes dos Santos Everaldo Farias Magalhães Dirce Fernandes de Melo Maria de Lourdes Oliveira Otoch Maria do Socorro Moura Rufino Aurelice Barbosa de Oliveira Marcos Rodrigues Amorim Afonso Juarez Braga Soares A V V FONSECA TERESINHA FEITOSA Maria Luzenira de Sousa Antenor Silva Júnior J M CARVALHO Edmar Clemente F M WHITING T R MEIRA Fernando Felipe Herreyra Hernandez JOSÉ CALS GASPAR JR PATRÍCIA CAMPOS MESQUITA A M P GALVÃO MARTA CRISTINA COSTA I M BRASIL A P V SILVA JOSÉ ANCHIETA MOURA FÉ S O SANCHO Clarice Maria Araújo Chagas Patrícia Mesquita Cavalcante Andréa Cardoso de Aquino Larissa Pereira Aguiar Luciana de Siqueira Oliveira Regianne Bandeira de Melo Franco Maria Lajolo Wedja Santana da Silva Ana Maria de Abreu Siqueira Tânya Sulamytha Bezerra C R A de Abreu Heliofábia Virgínia de Vasconcelos Facundo M R A AFONSO MARIA DE FÁTIMA ANDRADE SILVA Vandira Alves da Justa Patrícia Maria Pontes Thé E A T FIGUEIREDO E S Brito Erika Sousa Pinheiro Maria Alves Fontenele José Solón Sales e Silva Natália S Janzantti Ana Carolina da Silva Pereira CLAISA ANDREA SILVA DE FREITAS Riamundo Wilane de Figueiredo Marcela Coelho de Sousa MIRANICE GONZAGA SALES Márcia Régia Souza da Silveira Selene Maia de Moraes B A MACEDO Paolo Germanno Lima de Araújo Leiliane Teles César Eliana Miranda Sampaio MARIA DE FÁTIMA FREIRE FUENTES Telma Leda Gomes de Lemos M E L VASCONCELOS FRANCISCO IVALDO OLIVEIRA MELO Ana Paula de Souza MARIA ALZENIR CARVALHO RODRIGUES Sandro Thomaz Gouveia REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA M C P Rodrigues RONALDO OLIVEIRA SALES Gleucia Carvalho Silva A M C Oliveira Fabiano André Narciso Fernandes M G Carvalho m a souza neto R M T LIMA Jôze Fonteles Ribeiro M A T BARROSO V A B SOUZA C F H MOURA G M SANTOS Maria Cecilia Oliveira da Costa Raimundo Marcelino da Silva Neto V K L SILVA H M C Azeredo S A FREIRE Patrícia da Silva Almeida Antônia Alaís da Silva Correia Ivilane Lima da Silva Deborah S Garruti M ALMEIDA Daniele da Silva Sales H F ORIA G C ARAÚJO Kate Mara de Azevedo de Brito NEUMA MARIA DE SOUSA PINHEIRO Vivian M C Carvalho Sergimara A Freire ARBENE O ARAGÃO Mitzi Maria Martins Assis Maria Clesnice da Cruz Lopes A M B PINTO Lúcia de Fátima Pereira Araújo M G S LIMA Auricelia de Souza Morais R S ALMEIDA Maria Nilka Oliveira Luciana Rocha Barros Gonçalves M F BORGES Kênya Christina Barbosa Mendes Ana Maria Pinheiro Galvão Gabriela Almeida de Paula Camila Pires Paiva MARIA BERNADETH SILVA MAIA CHRISTINEIDE FERREIRA LOPES ARRAES Geraldo Arraes Maia Júnior GERNÁRIO MARCELINO QUEIROZ Paolo Germano Lima de Araújo M. R. A. Miranda CARLOS GOMES ARAGÃO CLAUDETE NASCIMENTO LIMA ARAÚJO NÁDIA ACIOLY NOGUEIRA MACHADO Jorge Fernando Fuentes Zapata B S LUH Francisco Antônio Guimarães M A CAVALCANTE M F A SILVA Miguel Guilherme Martins Pina Yanina Madalena de Arruda Calvette Elizabeth Mary Cunha da Silva José Maria de Carvalho de Castro Nadya Virgínia Lima Peixoto Maia Amanda Ferreira de Castro Liliane Holanda da Silva Carlos Emanuel de Carvalho Magalhães DE CARVALHO, WINNE MOITA MOREIRA, SAMIRA PEREIRA DE PAULA, HAROLDO CÉSAR BEZERRA Edy de Sousa Brito MARIA CRISTINA CABRAL BRANDÃO EXPEDITO JOSÉ DE SÁ PARENTE Cláudio Cabral Campelo Silva, Larissa Morais Ribeiro da Nara Menezes Vieira Dayse Karine Rodrigues Holanda Paulo Henrique Machgado de Sousa Fernanda Passos de Trindade Jorge Neres M Pascoalino Jose Carlos Sabino Monteiro Celli Rodrigues Muniz Carlos Roberto Rosa e Silva Maria da Guia Silva Lima Germânia Almeida Souza Bezerra Germânia de Souza Almeida Bezerra Larissa Morais Ribeiro da Silva Sarah Pinheiro Nunes Barros Lívia Barbosa Herculano Maria do Socorro Rocha Bastos A P SOUZA Kellina Oliveira de Souza M L FONSECA T L G Lemos Lívia Xerez Pinho S M L Santos P C O RODRIGUES Nonete Barbosa Guerra G M PRADO L. S. Oliveira Talita Emanuela Melo e Almeida M M B ALMEIDA SYLVIA ELIZA FRIZZO Lair Chaves Cabral Ana Lúcia da Silva Tuma F A GUIMARÃES FERNANDO ANTÔNIO LEITÃO DE CARVALHO MARFIZA LEILA PIMENTEL Liliana Costa Soares Eliana Costa Soares Maria Elisabeth Barros de Oliveira Renato de Azevedo Moreira Ana Cristina de Oliveira Monteiro Moreira M T LIMA F A L CARVALHO F D L NOGUEIRA F A CASTRO Maria de Lourdes Soares de Oliveira Lair Chaves Cabral W R BROWN R L PRICE D A FERNANDO DE MELO MARIA ECILDA LIMA VASCONCELOS FRANCISCO FRANCO FEITOSA TELES GENÁRIO MACOLINO QUEIROZ M. N. OLIVEIRA REGINA LANE MONTENEGRO COELHO M G SILVA LIMA B ARNHOLD SCHIMITT IZOLDA LEITE FONSECA M A C LIMA MARIA ANGELA BRAGA ARRAES M E CANTO W H BROWN J A MESQUITA FILHO E G ORELLANO Francisco de Sá Cavalcanti NETO Pirgit Arnholdt Schmitt G C SILVA Maria Eugenia Fontanellaz Elena Graciela Orelano JOÃO RODRIGUES PAIVA Francisca Ligia de Castro Machado Anida Maria Moraes Gomes Neuma Maria de Souza Pinheiro Zelytra de Faro Fernandes Frederico José Beserra Maria Regina S Franco MARIA ECILDA LIMA DE VASCONCELOS MÔNICA ARRAES CAVALCANTE M E C PEREIRA Maria Eugênia Vieira da Silva Francisco Nivaldo Aguiar Freire P M VASCONCELOS A A Craveiro M L SOUSA H A C FILGUEIRAS EROTEÍDE LEITE DE PINHO F L C MACHADO E H F AZEVEDO G A Silva MARIA DE FÁTIMA BORGES Ute Gabriela Ritter J O ALMEIDA Wilma Félix Campêlo M S M SOUSA FILHO Ulisses M Teles LUÍS FERNANDO LAGUNA E S de BRITO V E Lima Milena Maria de Meneses Freitas Lílian Geovânia Costa Pinto Daniel Silva da Costa Isadora Rebouças Nolasco de Oliveira Maria Luciana Fonseca Amanda Mazza Cruz Oliveira Melissa de Lima Matias Fernando Antonio Souza de Aragão João Alencar de Sousa Carlos Eliardo Barros Cavalcante F J F Silva Alexandre de Araújo Guilherme Natália Janzantti Ebenezer O Silva M A F Domingues L X Pinho M A Oliveira K A JALES M S JANZANTTI P L PINTO G A S Pinto D S Silva J M FARIAS V T MACIEL A M RAMOS P C STRINGHETA E S PINHEIRO P S Almeida A C MAGALHÃES A G FERNANDES Antônio Carlos Magalhães L G C Pinto E. M. C. SILVA Virna S Dutra CLÁUDIO ERNANI MENDES DA SILVA JOSÉ LUCIANO FONSEGA ALFREDO LOPES NETO A C GONDIM Carlos Alberto N Albuquerque Lucicléis Barros de vasconcelos Torres W C WEBER J W BERRY R R TAYLOR LUCIANO LÁVIO FROTA HOLANDA Magda Maria Marinho Almeida C A N ALBUQUERQUE CARLOS ARTHUR SOBREIRA ROCHA VALÉRIA EUCLIDES LIMA BORGES FRANCISCO AÉCIO DE CASTRO JOSÉ ALBERTO MAGALHÃES BASTOS Leopoldo Gondim Neto D. A. Cavalcante L. G. Moura Neto R A Silva Heloísa A Cunha Filgueiras EVERALDO FARIAS GUIMARÃES Maria Regina B Franco Antonia Liziane Silva de Vasconcelos Marina Silveira Machado Lanicca de Sousa Jéssica Silva do Carmo Alessandra Pinheiro de Góes Carneiro Thiago Gomes Cardoso Suelane Medeiros Moura E G Orelano A M C de Oliveira Regina B Franco PATRRICIA MARIA PONTES THE MIRANDA, MARIA RAQUEL ALCÂNTARA GOMES, CARMEN LUIZA C C C D NOGUEIRA Leina Maria Herculano Maia Jessica Silva do Carmo Jorgiane da Silva Severino Lima CHRISTINE FERREIRA LOPES ARRAES NUNES Cinthia Soares Rodrigues FONSECA, ANA VALQUÍRIA V. Antônia Alais da Silva Correia FREITAS CABRAL, MARÍLIA C. G. ARAGAO SOARES, DENISE JOSINO CAVALCANTE, CARLOS ELIARDO B CARDOSO, THIAGO GOMES Ana Raquel Araújo da Silva Cinthia Soares Rodrigues Nadya Peixoto Maia Cinthia Rodarte Parreira CESAR, LEILIANE TELES José M Vieira Christine Ferreira Lopes Arrais Nunes Giovana Matias do Prado Henriette Monteiro Cordeiro Azeredo Maria Leônia da Costa Gonzaga MARIA CRISTINA MELO SESSA Carlos Eliardo Barros Cavalcante Patrícia Beltrão Lessa Constant Ana Cristina da Silva de Lima DA COSTA GONZAGA, MARIA LEÔNIA Maria Dias Rodrigo Diógenes Eliseu Belfort Prata Eduardo Figueiredo M C COSTA A S Freitas F G Souza Edy Sousa de Brito Afonso Mota Ramos Paulo Henrique Machado de SOUZA ALEXANDRINO, ANGELINE COSTA Carmen Luiza Gomes Denise Josino Soares Giovana Matias do Prado Afonso, Marcos Rodrigues Amorim CARMO, JÉSSICA SILVA DO L M C COSTA Afrânio Aragão Craveiro MARIA ANGELA THOMÁS BARROSO DE SOUZA NETO, MANOEL ALVES NARAIN, NARENDRA DOS SANTOS GARRUTI, DEBORAH do Prado, Giovana Matias Telma Leda Gomes de Lemos MARIA ÂNGELA THOMAZ BARROSO Maria Mitzi Martins Assis ROSELI ALVES DE SOUSA LIMA, Jorgiane da Silva Severino CLAUDIO RAMOS LIMA Arriaga, Ângela Martha Campos Florisvaldo Gama de SOUZA Ivaldo Antônio de Araújo Ana de Fátima Fontilene Urano Carvalho Vergara, Clarice Maria de Araújo Chagas Waldelice Oliveira Paiva de Oliveira, Mirela Araújo Ebenezer Oliveira e Silva Katiana Herculano Teles JOAQUIM ALVINO DE MESQUITA FILHO Fonseca, Ana Valquíria Vasconcelos da DE VASCONCELOS FACUNDO, HELIOFÁBIA VIRGÍNIA MARIA BERNADETH SILVA MAIA Silva, Virlane Kelly Lima da Cyntia Raffaele Amaral de Abreu JOSÉ CARLOS SABINO MONTEIRO ANTÔNIO CLÁUDIO LIMA GUIMARÃES MARIA NILKA DE OLIVEIRA MARIA LUZENIRA DE SOUZA JOSÉ CALS GASPAR JUNIOR Marcelo Morgano PAULO ROBERTO NOGUEIRA CARVALHO GERALDO CORREIA DE ARAÚJO BENEMARIA ARAÚJO MACÊDO CARLOS ARTUR ROCHA L A Crisostomo Cristiane Rodrigues Silva Câmara M A ALENCAR Figueiredo, Evania Altina Teixeira de Isadora M Oliveira
Processamento caju Estabilidade Polpa Amêndoa Acerola qualidade Suco Manga Castanha conservação ácidos graxos Mandioca Desidratação osmótica Microbiologia Suco de caju Farinha Banana Néctar vitamina C Frutos tropicais Frutos Maracujá goiaba água de coco Jenipapo Frutas Tropicais pós-colheita Suco clarificado Composição química Cupuaçu armazenamento Características físicas Castanha de caju Cajá Coco frutas secagem abacaxi Composição bacuri Sucos Avaliação sensorial Pescado Pedúnculo variedades Industrialização Aspectos agronômicos Clones Agroindústria cashew Maniçoba melão fração lipídica Hot fill Tamarindo Métodos combinados Carambola controle de qualidade carne Feijão Caupi Graviola Características físicas e químicas Sucos tropicais cucumis melo Características químicas sementes Buriti rendimento leite de coco Polpas Processo Asséptico Vida de prateleira Processo Hot fill leite Milho Coco ralado Bebida Mista Mangifera indica Alimentos de umidade intermediária Sorgo granífero Processamento mínimo Bananas Frangos Valor Nutritivo Faveleira valor nutricional Castanha do Brasil antocianinas preservação Ata aminoácidos Fruit Queijo Coalho Pedúnculos Alimentos maturação banana prata Aspectos industriais cashew nut Características químicas e físico-químicas Atmosfera modificada produtos agropecuarios Análises químicas peixe vida-de-prateleira Tratamento térmico Shelf life Enzimas Asséptico Soja Enzimas pectinolíticas Piqui Pitanga Sapoti peroxidase Pedúnculo de caju Desidratação suco polposo Processing Cafeína Ácido ascórbico BPFs Soursop higiene Análises físico-químicas macaxeira Avaliação microbiológica CLORETO DE CÁLCIO beneficiamento Suco de acerola calcium Frangos de corte Bioactive compounds Antioxidant activity Quality minerais Características químicas e físicas coalho Compostos fenólicos Qualidade protéica carcaças bovinas Pesticidas Organoclorados propriedades sensoriais Suco de Maracujá Aproveitamento industrial Bebida Dietética farinha de soja Aspectos Nutricionais Tratamento enzimático Aspectos microbiológicos PROCESSAMENTO DE BANANA colheita Aspectos tecnológicos produtos agroindustriais Carne bovina bromatologia Tecnologia de Alimentos Nutrição geléia Rendimentos Edulcorantes Estudos tecnológicos CONSERVAÇÃO DE POLPA Clarificação Pedúnculos de cajueiro Mel de abelha Caracterização Jaca Residuos Castanha-do-Brasil Produtos Secos aminoácidos livres Lipid oxidation Murici Processo FOAM-Mat Tucunaré Cajuína Storage Queijo Farinha Integral bebidas mistas lipídeos Cucumis melo L. Clarification Carotenóides Suco concentrado Tilápia do Nilo B-caroteno Cajá Spondias lutea L vitaminas Frutas tropicales Batata doce Cajueiro anão precoce Gergelim Babaçu Banana passa Ciência de Alimentos Estudo Tecnológico Castanhola caupi Goiaba Vermelha Tecnologia de obstáculos Embutidos Cárneos Processamento minimamente Anacardium occidentale Industrial fermentação Produto Salgado Secagem em estufa Nordeste brasileiro Aditivos químicos Polpa de Cupuaçu Estado do Ceará Agronegócio Graviola Comercialização do Açaí Propriedades reológicas Características botânicas AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICAS Helianthus anuum Variedades de bananas Manuseio Industrialização de Suco tecnologia colesterol Microbiologa instalações Proteína Engenharia de Alimentos Aproveitamento métodos de conservação Polpas de frutos Pectynolitic enzymes lipids Freeze-Dried extrato de levedura Colheitas Sucessivas Química Supermercados Produtos industriais PROCESSOS HOT FILL Tropical Ethylene Propriedades Tecnológicas do Óleo NECTARES DE CUPUAÇU Latin America During Farinha de feijão umidade Colheitas Contínuas Qualidade Protéica da Castanha Qualidade da Farinha de Mandioca Creme de amêndoa Amêndoa da castanha de caju Coco Ralado Doce Leite de amêndoa biscoitos Características física-químicas cantaloupe MANZANAS Perfil de Aminoácidos Processamentos Panax ginseng Fruta tropical açaí juice gingko biloba Sucos de Frutas Análise sensorial ASpectos Terapêuticos Frutas Exóticas Panquecxa Maturação do fruto Industrialização do Coco Annona Muricata produtos alimenticios concentração da solução osmótica produtos industrializados Estudo da maturação evaluación sensorial polifenoloxidase Bebidas Dietéticas 1-Metilciclopropeno pre-bioticos Estudo da Estabilidade DESIDRATAÇÃO COM UTILIZAÇÃO DE VÁCUO Alimentos funcionais Estbilidade creme Batata Doce Crua DESIDRATAÇÃO A VÁCUO Mejoramento genético suco tropical Plantonia insignis Mart Físico-Química Avaliação 1-Methylciclopropene Fosfolipidios Extrato de guaraná Aspectos físicos e químicos Aspecto tecnológicos Carnes SORBATO DE POTÁSSIO hepatopancreas PEIXE SALGADO Características Físicas do Murici Bovinos Mestiços FRUTAS MINIMAMENTE PTOCESSADAS Conservação de produtos embalagem Produtos Salgados hortaliças Aproveitamento do Pedúnculo do Caju CARCATERÍSTICA MICROBIOLÓGICA DA ÁGUA DE COCO Agentes clarificantes açúcares Rancidez oxidativa PEIXE SECO Produto Seco Produção de Cajuína Inspeção Bebidas Ripening control Processos Fermentativos Evaporação Color changes Parâmetros físico-químicos Metilciclopropeno microbiológicos CULTIVARES DE BATATA PIMENTOS CAROTENÓIDES packaging; produto Processamento do caju Farinha de castanha CARAPAÇA Biotecnologia Desidratados Vacuum Pressão reduzida Vácuo Análise Multivariada Fruticultura tropical Atividade antioxidante antioxidante proteínas Caracterização físico-química Polpa acidificada Processo Sementes de Pitanga Clone UFC suco de caju clarificado concentrado Nitrogênio DESIDRATAÇÃO DA POLPA Características químicas da Graviola Amadurecimento artificial Ceará aspectos sanitários PRESERVAÇÃO POR BAIXA TEMPERATURA Creme de Castanha Doce em Massa Liofilização Oxalatos Caracterização física Cassava cultivar CULTIVARES Oleo Refinado teor de umidade sacos de polietileno Processamento Farinha Processamento Coco Ralado Batata Doce Frita Pork sousage Restrição suplementos caracterização físico química Pigmentos análise microbiológica Reologia Antioxidants Organic agriculture castanha-do-gurguéia Multilayered coating SEMENTE DE CHIA Silagem Cálcio VIUTAMINA C FERRO AMINOÁCIDO QUELATO Secagem de alimentos Alimentação animal ÓLEO DE FÍGADO Wast recovery extrato de soja asseptic Conservação por métodos combinados Atividade de água Contaminaçcão Taxa de secagem tratamento osmótico sensory avaliation Conservação Pós-colheita Melhoramento vegetal nutrientes Transporte de massa Vida útil química del sabor Enchimento a quente CLONES DE BATATA regime alimentar Intermediate moisture foods Frutos nativos Residue from cashew nuts processing Características sensoriais Morinda citrifolia chicha espécies nativas Tropical fruits BARRAS DE CEREAIS Codex ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL cajueiro anão Caju anão precoce Malpighia emarginata bebidas não-alcoólicas testes sensoriais afetivos Curcumes melo, L Cocos nucifera, L Osmose Fruto tropical Mangífera in dica L. Envase asséptico Ananas comosus Platonia insignis Mart olfatometria Cocos mucifera L sucos integrais Acerola juice BISCOITOS SEMI-DOCES CARAPAÇAS DE CAMARÃO Frutas Tropicais Nativas energético Óleo de babaçu Características físicas e físico-químicas Qualidade da Farinha Semenete Fécula Estudo Químico e Tecnológico Farinha Desengordurada Amido de Babaçu Extrusado Bebida Funcional Processamento Mínimo-Métodos Combinados Industrrialização do Açaí Região Norte Empresas Rurais Merenda Escolar batata Carne Suína Caprinos lagosta Qualidade microbiológica planejamento CONSERVAS Semi-árido Produtos Agro-industriais Feijão Cowpea SUCO DE ABACAXI Banana Chips Curcumis melo, L Polpas de frutas Fruit juice Oxidase RNA Cucumis lemo L. Aroma Cucumis melo L Suco tropical de goiaba Suco tropical de acerola Chitosan cucumis melo cantaloupensis Naud Leuconostoc mesenteroides B512F Oligossacarídeos Carne de Porco Levels of Minerals cholesterol Açai Cacau Suco de manga girassol Piquizeiro Aguardente de Cana mamão MANGA COITÉ Listerira monocytogenes in natura Néctar misto batata-doce Açúcar no Ceará Cowpea Solids acidez Acerolas Formulação bebida feijão de corda Aspectos bacteriológicos Genipapo Camarão Cajueiro ABACAXI PEROLA Cashew apple juice organismos geneticamente modificados Funcionais FRUTOS REGIONAIS Polifenoxidase Sesamum indicum Variedades de Manga Calcio Suplementar Cromatografia Helianthus Annum Computo Quimico Sapotizeiro H.C.H. Amino Acido Coco Ralado Doce Extra Umido Amendoas de Castanha Microbiologia da Carne Amêndo de Caju Umidade de Equilíbrio Caracterização química e física Ácidos Ascórbicos Características da ata pesticidas Processo de salga Pedúnculos de caju Musa Psidium guajava spp. Bebida Análise Saúde Difusão Microbiological stability Composição centesimal Amadurecimento natural Composição química do feijão Freeze-dries Acids Juice doce em calda Unsaponifiable Propolipids lipídios Polpa de Pitanga Características físico-químicas semente de guaraná metabissulfito de sódio banana nanica pré-tratamento Platonia insignis Mart. CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA DE SILAGEM vitaminas e minerais PROPRIEDADES BIOQUÍMICAS Panificação Produção de pescado PROPRIEDADES QUÍMICAS DA BATATA Linguiça Ovinos Salga Rápida Sistema enzimático BACTERIOLOGIA EM CARCAÇAS BOVINAS CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS DO MURICI CURVAS DE SECAGEM Sulfato ferroso beta-caroteno Bacuri - processamento volátiles água-de-coco comercial sucos de frutas tropicais Prebiótico Agricultura orgânica sapucaia fresh-cut fruit; amêndoas Sensory evaluation ESTABILIDADE FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA Avaliação nutricional Músculos Bovinos Storage Stability Resíduos do Maracujá Carne Defumada Resíduos industriais Maturação da Manga POLPA CONSERVADA Fruto Nutriticional aspects Cucumis melo var. Caracterização microbiológica Estabilidade do Suco Headspace melhoramento genético formulación de mezclas Ripening Alimentação de Frangos Dietary Calcium envelhecimento Considerações Tecnológicas Caracterização do Fruto Polpa de acerola Óleos de Sementes GINKGO BILOBA Fatores Tóxicos Farinha de Feijão Caupi Salga farinha de mesa Pork Sausage Ditarium Calcium Matrizes antioxidantes análise de aminoácidos Digestible Carbohydrates Composição mineral Leite Fluido Coloformes Fecais Farinha de Mandioca Caracterização química Clarificacao Enzimatica Leite da Castanha do Brasil defumação Processo do Creme da Amêndoa sausage extração de óleo Variedades Graos Guava juice sucos mistos Pectinase ginseng Postharvest technology oligossaarídeos Fosfato Borracha Álcool no Ceará Mild Alkali Treatment Maturação de Manga Rendimento de Suco carne caprina Vigna unguiculata
CTIT UFMG