José Fernando Mourão Cavalcante http://lattes.cnpq.br/5246466970184082

Última atualização do Lattes: 30.03.2020
Unidade: Universidade Estadual do Ceará
Departamento: Química
Nome de citação: CAVALCANTE, José Fernando Mourão
  • Processos ou Técnicas (1)+
    • Ano
      2005
      Título
      Protocolo de fabricação do queijo Coalho com segurança alimentar.
  • Produto Tecnológico (2)+
    • Ano
      2005
      Título
      Fermentos láticos endógenos ou nativos ( produtos)
    • Ano
      2005
      Título
      Multimídia - Coalho Quality
  • Software (2)+
    • Ano
      2005
      Título
      Software Multimídia Coalho Quality
    • Ano
      2005
      Título
      Coalho Quality - Produção de Queijo Coalho com Segurança Alimentar
  • Trabalho Técnico (9)+
    • Ano
      2017
      Título
      Projeto de Lei que Regulamenta Produção e Comercialização do queijo Coalho Artesanal no Estado do Ceará
    • Ano
      2016
      Título
      Normativa de Agroindústria de Pequeno Porte de Leite e Derivados
    • Ano
      2010
      Título
      Sistema de Gestão da Qualidade, com base na NBR ISO -17025: 2005
    • Ano
      2007
      Título
      Implantação de um Laboratório de Controle de Qualidade de Leite e Derivados na cidade de Jaguaribe-Ceará
    • Ano
      2005
      Título
      Implantação do Laboratório de Leite e Derivados da Universidade Estadual do Ceará
    • Ano
      2001
      Título
      Implantação da Padaria Experimental do Centro de Ensino Tecnológico, Limoeiro do Nerte, Ceará.
    • Ano
      2001
      Título
      Implantação da Planta Piloto de Processamento de Carnes e Derivados do CENTEC, Limoeiro do Norte,CE.
    • Ano
      2001
      Título
      Implantação da Planta Piloto de Processamento de Leite e Derivados do Centro de Ensino Tecnológico,CE.
    • Ano
      2001
      Título
      Implantação da Planta Piloto de Processamento de Frutas e Vegetais do Centro de Ensino Tecnológico, CE.
Nome da especialidade (número de vezes que aparece no Lattes)
Nélio José de Andrade Mauro Mansur Furtado Francisca Reginária Gomes Lima Rodolfo Frederico Nascimento Silva Felipe Kairo de Sousa Célia Lúcia de Luces Fortes Francisco Alekson Nóbrega Claúdia Lúcia de Oliveira Pinto João Roberto Pinheiro Peixoto Vitória Régia Oliveira Farias Josefa Kartiliany de Alencar CAVALCANTE, Giselle Soares JUNCAL, L. F (Lorena Fernandes Juncal) Paulo Roberto Cecon SOUSA, Danilo Cavalcante Daniele Maria Alves Teixeira Rondinelle Ribeiro Castro Thaina de Fátima Moura Costa CICERO MATHEUS LIMA AMARAL Daniel Freire Lima Marcos de Sousa Xavier Antonio Belfort Dantas Cavalcante FRANCISCO ALEKSON CHAVES NOBREGA Maria Regane Ana Augusta Monteiro Cavalcante Paulo Roberto Leitao de Vasconcelos Ivaneide Barbosa Ulisses Benoit Pascal Dominique Paquereau Maria Giseuda de Barros Machado Sônia Romualda Napoleão Carvalho Sônia de Souza Mendonça Menezes Ariadne Aguiar Vitório Mendonça Otília Mônica Alves Borges Oliveira Maria do Socorro Rocha Bastos Maria Alves Fontenele Ítala Viviane Ubaldo Mesquita Véras Fábio Daniel Pereira Marinho Maria Marluce Gomes Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga Maria Elieidy Gomes de Oliveira José Nélio de Andrade Juliano Gomide de Souza Cléa Bheatriz Natalense de Morais Araújo Edwin ELARD BRITO, Érica Gomes Germana Conrrado de Souza Renata Chastinet Braga Hildenir Lima de Freitas Carlos Helaídio Chaves da Costa Priscila Colares Gadelha Rubênia Rabelo Menezes Jaiane Alves Maia Josefa Kartiliany de Alencar João Roberto Pinheiro Peixoto CAVALCANTE, J.F. M (José Fernando Mourão Cavalcante) Maria Verônica Coelho Melo Thalyta Vasconcelos Pacheco Gabriella Araújo Rocha THAINÁ DE FÁTIMA MOURA COSTA Lais Sandy Oliveira Guilherme Bourroul Ronaldo Ferreira do Nascimento Francineide Maria Verônyca Coelho MELO Juarez Braga JOSÉ FERNANDO MOURÃO Jaime E. Ries Sionara Araújo Wagner Aline Nachigall Marcelo Botton Piccin Leonardo Araújo Francineide Firmino Juarez Braga Soares Antonio Lailton Moraes Duarte Érika Gomes Brito ZILVANIR FERNANDES DE QUEIROZ WELLINSON GADÊLHA GUIMARÃES Amanda Moura Xavier Dep. Leonardo Pinheiro Valéria Minim URSULA ALONSO MANSO STEPHANIE VAPSYS Luciana Pimenta Lucas Braga Gisele Soares Silvio Mauro Valéria Paula Rodrigues Zilvanir Fernande de Queiroz Carolina Resende Suzana Della Lucia Érica Gomes Auriana de Assis Reis
Queijo Coalho Queijo Coalho artesanal queijo artesanal Jaguaribe-CE Morada Nova-CE Queijarias Bactérias láticas Cultura lática endógena Jaguaribe-CE. laticínios Processo de Fabricação Queijo Coalho Processamento Leite Cru de Vaca Produção de leite controle de qualidade Microbiologia Maturação queijo Coalho Produtores de leite Concurso diagnóstico socioeconômico Qualidade do leite Composição centesimal Avaliação microbiológica Qualidade microbiológica Fontes de contaminação do leite água Aspectos gastronômicos queijo de coalho Aspectos tecnológicos Limoeiro do Norte,CE. Estado do Ceará Queijarias artesanais aulas práticas Protocolo de fabricação do queijo Coalho Professor Queijaria Tecnologia de Fabricação Culturas Láticas Nativas queijos artesanais higienização Composição química Aspectos socioeconômicos Gastronomia Gerenciamento de Informações Panificação Características microbiológicas Leite informal condições higiênicas Características físico-químicas Planta Piloto Padaria Experimental caju Interdisciplinaridade Higienização de utensílios e outros CENTEC, Limoeiro do Norte,CE. Seleção Pública concurso publico Análise físico-química Condições Sanitárias Carne bovina Laboratório de Leite e Derivados abate Indústria de laticínios Processo Decisório Unidades Produtoras Iogurte caseiro Morada Nova, CE Ensino de Biologia capacitação Controle sanitário do rebanho leiteiro Maturação de Queijo Capacitação Tecnológica BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO produtos lacteos Bactérias produtoras de ácido lático Queijo artesanal brasileiro microbiologia de água Aprimoramento Pão de Fôrma Processamento queijo Coalho artesanal Processamento Queijo Coalho leite cru Sistema multimídia Proteólise de queijo Palhano - CE Higienistas de Alimentos Quixadá-CE. Queijo Minas Padrão Segurança alimentar Culturas láticas endógenas Revestimento Polissacarideo Ciencia e Tecnologia de alimentos Cuidados higiênicos na obtenção do leite Perfil socioeconômico Professor substituto Teste de Aceitação de Queijos Universidade Estadual do Ceará Qualidade e Higienização Importância do controle de qualidade Bioquímica Higienização de utensílios Microbiologia de Queijo Metabolism Caesalpinia pulcherrima Iguaria nordestina Contagem células somáticas Vale do Jaguaribe-CE Educação Agentes coagulantes Análises Microbiológicas fermentação Prática pedagógica MATURAÇÃO QUEIJO Processamento de doces de frutas Coalho Quality Manteiga da terra Pesquisa Científica Papel IES Feira de Negócios Vale do Jaguaribe-CE. Valorização FÍSICO-QUÍMICAS Kefir Higienização de manipuladores derivados de trigo fotossíntese qualidade Óleo Carnauba Benzeno Multimídia interativo Água adicionada de sais Russas-CE UECE Revestimento filmes biológicos Radiografia Laboratório de Análise Química Patrimônio imaterial Indicação geográfica Produção de Queijo SAÚDE HUMANA PRODUTORES DE QUEIJO Produto lácteo artesanal Leite e Derivados NBR ISO - 17.025 Quixadá-CE Valor Nutritivo Indústria de laticínios - Queijo Coalho QUEIJO DE JAGUARIBE Quixeramobim-Ce FUNECE Origem ANO INTERNACIONAL QUÍMICA - AIQ-2011 Edição Agroleite - Ceará Produção artesanal avaliação fisico-química Universidade Federal de Viçosa Carnaubeira Principais defeitos do queijo Coalho Queijo Coalho de Tauá Produto artesanal Preparo de soluções desinfetantes padronização Artigo Cientifico Pesquisa, Ensino e Extensão CENTRO DE CIÊNCIAS DA SAÚDE Concurso melhor queijo Coalho Programa de Qualidade Gas Chromatography Morada Nova-CE. leite fermentado Tradição Prazeres da Mesa Cozinha nordestina Saúde Novo Processo Padronização Qualidade Aspectos culturais balanco de massa Laboratório de Análise de Sementes Higienização na fabricação de queijos Departamento Tecnologia de Alimentos Prática Queijo caprino Respiração Celular Feira de Animais Juiz de Fora - MG Processo decisório - Programas de computador Plano de Negócios programa de computador Higienização de utensílios, manipuladores e estábu stressful conditions Immune system Iogurte Doce de frutas probióticos diagnóstico Moagem de trigo Empreendedorismo Semana Acadêmica Prebióticos e Probióticos Tecnologia de Cereais Operações Unitárias Garantia da Qualidade Copernicia prunifera Comitê de Pós-Graduação Festival queijo Comissão Avaliação Manipuladores de Alimentos Laboratório Didático e de Análises Informação ao Consumidor REGULAMENTAÇÃO Normativa Consultoria Planta Piloto Carnes e Derivados Alimentos - Indústria - Controle de qualidade CONCURSO QUEIJO COALHO Comissão Examinadora Concurso Nacional Laticínios Perfil sensorial ácidos graxos Isolamento Salga em Queijo Processo Maturação QUEIJARIA ARTESANAL Extração Conservantes químicos ANALISE DE ÁGUA analise química Recurso pedagógico Recuperação de prata lactossoro Soro Rotulagem de água mineral Qualidade leite Rendimento industrial Queijos Produtos Regionais intoxicação alimentar leite de vaca História Queijo Coalho Nutraceutical Ensino-Aprendizagem Mel de abelha Soro Bovino Georreferenciamento Ensino/Aprendizagem Microbiologia água Análises Queijo Artesanal Nordestino metabolismo energético Queijo probiótico Oportunidades de Negócios Engenharia de Alimentos leite Cuidados Higiênicos na ordenha indústria de alimentos Manual da Qualidade Vegetable oil. Fatty acids leite pasteurizado Indices de extensão e profundidade Mestrado e Doutorado queijo Jaguaribe Ascensão Funcional Protocolo de fabricação queijo Coalho Processamento Frutas e Verduras Produção e Comercialização Pequeno produtor Gestão da qualidade Processamento de Leite e Derivados CENTEC Castanha de caju FESTIVAL QUEIJO COALHO Setor de Estudos Química Juiz avaliador doce de leite vitamina C Amêndoas de Caju Aspectos Nutricionais Hipertensão Arterial Refrigerantes Comunidade Rural Solo Ensino de Química Precipitação Química e Eletrólise Controle de qualidade microbiológico software Alimentação Metodologia científica Docência Monitoria Doces de frutas agricultura familiar artesanal Alimento funcional produção Queijos Regionais Microbiologia do leite Supplementation Monitoria Microbiologia Qualidade do Mel SIG Extensão e Profundidade da Proteólise SIMPÓSIO DE QUÍMICA
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