Marlene Nunes Damaceno http://lattes.cnpq.br/3142494078938840

Última atualização do Lattes: 30.01.2020
Unidade: Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Ceará
Departamento: Nenhum
Nomes de citação: DAMACENO, M. N. / NUNES DAMACENO, M. / NUNES-DAMACENO, M. / DAMACENO, MARLENE NUNES
Mestrado: 15
Doutorado: 0
Pos-Doutorado: 1
Outras: 63
  • Produto Tecnológico (1)+
    • Ano
      2007
      Título
      kiwi en almíbar
  • Trabalho Técnico (5)+
    • Ano
      2016
      Título
      Participação do Painel de Especialistas - Rota Estratégica Setorial da Indústria Agroalimentar do Estado do Ceará
    • Ano
      2012
      Título
      Centro de Formação de Treinadores e Instrutores de Cães Guia
    • Ano
      2011
      Título
      Parecer Técnico sobre Indicação Geográfica do Camarão da Costa Negra, Acaraú, Ceará
    • Ano
      2011
      Título
      Programa Mulheres Mil Limoeiro do Norte - Comunidade Limoeiro Alto
    • Ano
      1996
      Título
      Perfil da Pesca Artesanal no Litoral Oeste do Estado do Ceará
MONIQUE DE OLIVEIRA MAIA Sandra Maria Lopes dos Santos Renata Chastinet Braga Antonia Lucivânia de Sousa Monte Poliana Brito de Sousa Mônica de Oliveira Maia Érica da Costa MONÇÃO Lorena Galdino da Franca Cândido Pereira do Nascimento Edilene Ferreira da Silva Francisca Andréa Kércia da Silva Clarissa Maia de Aquino Maria Josikelvia de Oliveira Almeida Natálya Vidal de Holanda Manoel de Jesus marques da Silva Monique Ellen Torres da Silva Sheyla Maria Barreto Amaral Luciana Lobo de Carvalho Antonio Belfort Dantas Cavalcante Priscila Luana da SILVA Regiane Gonçalves Feitosa Leal Nunes Janete Lana da Silva BRUNO FELIPE DE OLIVEIRA Mayara Salgado Silva Sebastiana Cristina Nunes Reges JOSILENE IZABEL DE OLIVEIRA ALMEIDA Elda Fontinele Tahim Renata Chastinet Braga Bianca Mara Régis Lunian Fernandes Moreira THAYS LIMA FAMA GUIMARÂES ELISABETH MARIANO BATISTA Maria Ángeles Romero Rodríguez Maria Lourdes Vázquez Odériz Pahlevi Augusto Souza Vandesonia Maria de Sousa Oliveira Kívia Kelly Bezerra do Nascimento Hirllen Nara Bessa Rodrigues Elaine de Oliveira Ferreira Luciana Lobo Carvalho Evando Luis Coelho Nayanne Lima Santos Hyngrid Rannielle de Oliveira Gonsalves Nieves Muñoz Ferreiro Jéssica Paula Cavalcante de Souza Claudiana Alexandre Lima Neliane Pereira do Nascimento Maria Izamara de Jesus Norte Antônia Tanna Farias da CRUZ Tiago Sabóia da Silva Nathan Pereira dos Santos Vera Lúcia Regis Amorim Ingrid Vitória de Sousa Lima Silmara Azevedo Lopes Daniele Maria Alves Teixeira Ana Josymara Lira Silva Iara Sombra Régis Carlos Eduardo Alves Dantas Michelli da SIlva Ribeiro Maria Claudilene da Costa Ana Patricia Barreto de Lima MAIA, MONIQUE DE OLIVEIRA Germana Conrado de Souza Keliane Lima Santiago Simone Gomes Simões Isabelle Fernandes Barbosa Patricia Colares Gadelha Rômulo Couto Alves Maria Juciene Lima Chaves Antonia Ariana Camelo Passos Andreza Marta Pereira Alves Daniele Maria Alves Teixeira-Sá Pahlevi Augusto de Sousa Érica Jamily do Nascimento Almeida SILVA, MONIQUE ELLEN TORRES DA Flânnia Marla Rabelo Silva Anderson Maciel de Vasconcelos Jane Selia Dos Reis Coimbra Elisângela de Andrade Castro Rejane Maria Maia Moisés Joyciane da Silva Gomes Auriana de Assis Régis Cláudio Gonçalves Paulino Lizianny Braúna Cavalcante Fernanda Gondim de Almeida Anaklaudia Sombra Santos Daniele Maria Alves Teixeira de Sá Virna Luiza de Farias Sandra Helena de Mesquita Pinheiro Davi Moura Lucena Maria Gilnara Lima Bandeira Ádilla Samylle do Nascimento Nazário Ana Erbenia Pereira Mendes Júnio João Martins ÉRICA DA COSTA MONCÃO Maria Rita de Almeida Hirllen Nara Bessa Rodrigues Beserra Lúcia Mara dos Reis Lemos Pahlevi Augusto de Souza Maria Vanuza Caetano Joana Kelle da Silva Thays Lima Fama Guimarães Darciane Rodrigues Fernandes Daniele Maria Alves Teixeira-Sá Jamille de Oliveira da Silva Gonçalves Jordânia Guimarães de Lima CLAUDENE GUERREIRO CHAVES Antonia Elaine Frutuoso Luciana Cristina Nogueira de Moraes Bezerra Anderson Maciel de Vasconcelos BANDEIRA, MARIA GILNARA LIMA Renata Amanda Carneiro Aguiar SÁ, DANIELE MARIA ALVES TEIXEIRA Beth Sebna da Silva Meneses Adriano Matos de Oliveira Luan Gomes de Sousa Enrique Arbones Maciñeira Ana Lívia Ramos Silva Júlio Otávio Portela Pereira JOSÉ VALDECI BISERRA MONTE, ANTÔNIA LUCIVÂNIA DE SOUSA WESLLEY DE SOUZA PAIVA Jônatas de Almeida da Silva WECTON RIVAS SOUSA COSTA Ana Thais Campos de Oliveira BANDEIRA, GILNARA LIMA Pedro Igor Leite CASTRO, HERCULANA CARVALHO PAIVA, WESLLEY DE SOUZA ABRANTES, MARIA ROCIENE SILVA, JEAN BERG ALVES DA SANTOS, ANAKLÁUDIA SOMBRA Francisca Glaubenira Chaves Bezerra Pinheiro Jéssica Hanna Vieira da Silva Janaína da Silva Gomes Germana Alves Lopes Kátia Mirla de Oliveira Nágila Nathaly Lima Ferreira MAIA, MÔNICA DE OLIVEIRA Joseane Lima MUNIZ Luana Maria de Lima Santos Kamila Maria Mateus Ramalho Jaqueline Lima Carneiro Jaqueline dos Santos Silva Nádia Lopes de Araújo Jayme Antônio Conrado Magna Renata Silva Barreto Fabiana de Lima Colares Bruna Carneiro de Lima Luana Keity de Lima da Silva Karine de Almeida Guerreiro Gabryela Silva Bezerra Rita Édina de Sousa Moura Paula Viviane Santiago Santos Aliny Maria de Oliveira Reigiane Galvão da Silva CAVALCANTE, ANTONIO BELFORT DANTAS SOUSA, POLIANA BRITO DE Séfura Maria Assis Moura CASTRO, ELISÂNGELA DE ANDRADE Maria Aurília de Lima Denise Josino Soares Vera Lúcia Viana do Nascimento Antonio Silvio Egito Vasconcelos Luzia Alyne Santos Arruda Geane Kelly de Sousa Denise Soares Josino Romero-Rodríguez, M.A. Renata Tieko Nassu SANTOS, SANDRA MARIA LOPES DOS FREDERICO JOSÉ BESERRA Darliane Lima Muniz Tereza Cristina Lacerda Gomes Aline de Paula Chaves Vázquez-Odériz, M.L. REGIANE GONÇALVES FEITOSA LEAL NUNES Clauberto Cálio Sousa Mendes da Silva Jose Luis Fernández Perejon Francisco Ernesto de Souza Neto Kelly de Paula Correa Julio Gómez Fernández Ana Hérica de Lima Mendes Inácio Fernandes de Araújo Júnior Herculana Carvalho Castro JAYNE ALMEIDA SILVEIRA Petra Lana de Almeida Maia Raimunda Valdenice da Silva Freitas Jaime Antônio Conrado Almeida José Herleson Maia Ticiana Leite Costa EDNA MARIA MENDES AROUCHA Fábia Costa JOENE VITÓRIA ROCHA SANTOS FARIAS, VIRNA LUIZA DE Samara Kellen de Vasconcelos Vieira Luis Kenedy Alves Rocha Filho Francisco Jorge Nogueira de Moura Mikaela Sabrina Rodrigues Maia Antônia Lucivânia Sousa Monte Fernanda Araújo Mascarenhas João Carlos da Silva Girão Josyane Alexandre Andrade Vinícius de Alcântara Ferreira Maria Marcela Barbosa Pereira Patricia Campos Mesquita Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo Francisco José da Silva Pereira Robert Wagner Oliveira dos Santos Marcio Bezerra Ribeiro Marina da Silva Rodrigues Eliana Oliveira Saraiva Aluízia Costa de Luna Freire Mayra Cristina Freitas Barbosa Jonas Luiz Almada da Silva Esmerino Oliveira Magalhães Neto Joselene dos Santos Silva José Danrley Moreira Jessica de Oliveira Moura Maria Silvana Costa Silva Maria Aparecida de Oliveira Martins Lígila Dayane Araújo Lima LORENA LIGIA DE LIMA MONTEIRO Claudia Lizandra Franco Nogueira Eliaquim Mendes Ferreira Silvia Helena Ribeiro Costa Jonathan Lima Silva MARIA JUCIMARA DE BRITO COSTA Sildenaide da Costa Rayanne Mara Maia das Chagas Luis Gonzaga de Lima Filho Roseane Saraiva de Lima Santiago Masayoshi Ogawa Paula Bruna da Silva Silvia Porto Fojo MOURA, FRANCISCO JORGE NOGUEIRA DE SANTOS, ANAKLAUDIA SOMBRA SOUZA, GERMANA CONRADO DE LIMA, LIDIANA SOUZA CORREIA REBOUÇAS, GERMANA GUIMARÃES OLIVEIRA FILHO, ROSUETI DIÓGENES SILVA, MANOEL DE JESUS MARQUES DA MONÇÃO, ERICA DA COSTA SILVA, PRISCILA LUANA DA GUIMARÂES, THAYS LIMA FAMA BATISTA, ELISABETH MARIANO Rinaldo dos Santos Araújo Lidiana Souza Correia Lima H. C. Castro CAVALCANTE, ANTÔNIO BELFORT DANTAS THALLYNE DE BRITO ALVES Encarnación Fernández Fernández Nadia Maria Sousa Freitas Michele Edmila Silva Sousa ADRIANA MACIEL CHAVES Paulino Maia de Aquino Fernanda Thays de Oliveira Lima Fabíola Renata Alves Roberto Juliane Vasconcelos da Silva Brunna Alcântara B da Nóbrega Fernanda Raquel Roberto Pereira Esiana de Almeida Rodrigues Daiane de Moura Araújo LIDENES GIRÃO RABELO DE OLIVEIRA Juciene Lima Chaves Andreza Marta Alves Maiara Magna Almeida da Silva MATA, MARIO EDUARDO MOREIRA RANGEL CAVALCANTI ISABELLA MONTENEGRO BRASIL Ariosvana Fernandes Lima Elenilce Gomes de Oliveira Mariangela do Amaral Saboya Luis Gomes de Moura Neto Antonio Silvio do Egito Vasconcelos Eveline Alexandre Paulo Kely de Paula Correa Arturo Bernardo Selaive Villarroel Crecente-Campo, J. Carlos Emanuel de Carvalho Magalhães Lupe Cecilia García Espinoza Alisson Melo de Sousa Teobaldo Campos Mesquita TEIXEIRA SÁ, DANIELE MARIA ALVES Germana Conrado de Sousa Glória Louine Vital da Costa DUARTE, MARIA ELITA MARTINS GARCÍA-QUIROGA, M. GÓMEZ-LÓPEZ, M. Christian Heimpel MARQUES, LUCIANA FAÇANHA André Freitas Siqueira Arilene Franklin Chaves VASCONCELOS, ANDERSON MACIEL DE EDILANIA SILVA DO NASCIMENTO GOMES, JOYCIANE DA SILVA HOLANDA, NATÁLYA VIDAL DE Maria Luciana de Almeida Iana Karizia Belmiro da Silva Márcia Maria Leal de Medeiros Mikele Silva Oliveira Francisca Mariana da Silva Christiane da Silva Nascimento Maico da Silva Silveira Beatriz Aryadne de Queiroz Marques Jéssica Janine Sousa Barreto Anajara Silva Elisama Rodrigues de Almeida Ana Klécia Santiago de Oliveira Maria de Fátima Costa Carneiro FRANCISCO JONAS DE SOUZA Natália Duarte de Lima Ana Larissa de Oliveira Felipe Sousa da Silva Joyce Keller Freire dos Santos Pedro Felipe Coelho da Silva Yasmim Coelho Acioli Monique Renon Eller
Consumidor escala de atitude Aceitação controle qualidade Análise sensorial Caesalpinia pulcherrima beneficiamento de pescados Derivados de Pescado Pescado tilápia Escala Hedônica Atendimento educacional especializado AEE Sensorial Educação Especial Legislação Sobremesa Consumidores escola comum hedônico CDM de pollo BPF Galactomananas Processamento Intenção de compra escala de actitud aceptación leche fermentada Prebióticos galactomanana probióticos Queijo Coalho Segurança alimentar controle de qualidade conservação Tecnologia de Alimentos innovación Elaboração de produtos APPCC qualidade Preference Psidium guajava L. Aceitação sensorial Treinamento de pessoal leite fermentado Caesalpinea pulcherrima Antimicrobiano POP's demanda potencial Preferência manipuladores rendimento produtos lacteos Alimentos implantação de laboratório frozen teste de aceitação gel Microorganismos Composição química multiple comparisons antioxidante espessante intención de compra Polissacarideo armazenamento ACP Gênero Kefir mortadela organic strawberry Teste afetivo Proteína Consumer resíduo fibras Composição centesimal Tilápia do Nilo Calidad higienização Manipulação de alimentos análise descritiva vitamina C Sobremesa láctea Caracterização físico-química Antimicrobiano natural Higiene dos alimentos Fisico química Plantas nativas kiwi en almíbar substâncias naturais MANIPULAÇÃO Estabilidade minerais beneficiamento Beterraba Inovação Boas Práticas estudos de vida de prateleira Aceitabilidade empanadas composición cartilhas de BPF contaminação Composição funcional Aproveitamento raspa de mandioca PEIXE Oreochromis niloticus Produtos de Cereais farinha de mandioca panificável conventional strawberry Ossos carne caprina chocolate mercado acceptance Segurança dos alimentos piel de pollo revestimento derivados de pescados Coliformes Cymbopogon citratus productos ecológicos pesca color CIELAB sementes de Caesalpinia pulcherrima legislación Metodologia de Superfície de Resposta Refrigeração farinha de noni torta salgada Bacteriocinas surimi de CMS buchada de peixe Alimentos para fins especiais Morinda citrifolia fibras solúveis cultivo convencional, ecológico e integrado fisico-químico, HPLC, ácidos orgânicos Refeições pós alimentícios purchase intent Pimenta Rotulagem Punica granatum L guava patogência reestruturados mermelada de fresa indústria salineira pele de frango Pesquisa farinha de trigo integral inulin formação de painelistas teste ordenação-preferência Ordenação paired comparison hedonic scale Temperos espessante natural goma empanados cavala biopreservação Resíduos alimentares experimentos factoriales tecnólogo de alimentos Licor Cajá-umbu alimento en lonchas Aveia Milho feijão cupcake fructo-oligosaccharides (FOS) análise de alimentos Planta nativa Testes afetivos Staphylococcus aureus sensory manipulación Teste de preferência sal de cozinha nutrientes Estabilizante Reaproveitamento fresa Associativismo Análise Canais de distribuição goiaba acceptability Amido resistente Alimentos industrializados Pasteurização estudios de consumidores sobremesa gelada classificação vegetal hidrodestilação Amêndoa da castanha de caju Embutido Anacardium occidentale L Organic foods derived from milk enzima Caracterização físicoquímica Frescor conservante natural Frutas Tropicais Características sensoriais pesca artesanal kiwi consistência geléia composición química Revestimento comestível Descarte Produtos cárneos Análisis Sensorial sem lactose Stability Farinha de Mandioca Produtos vegetais Ação Bactericida patê Carboximetilcelulose petit-suisse cheese Matriz curricular derivado de tilápia Ensino contaminación Nuggets Nordeste de Brasil queijo de coalho Conventional cultivation vegetais cor Cultivation system educación profesional Semi-árido salame Polpa expectativa do consumidor Otimização degelo BENEFICIAMENTO DE CAMARÃO Embalagem a vácuo Preparação mapas de preferência Resíduos agroindustriais labeling Formulação pimenta doce nutrição animal leite de coco Inspeção cultivo de camarão fécula de mandioca hortaliças caldo Functional ingredients Organoleptic parameters praticidade de compra Teor de fibras Refrigeration embutido cárneo Resistência alimento derivados Pele Conformidade Funcionalidade sustitutos de grasa aceite esencial Saccharum officinarum Parámetros de fermentación Bajo en azúcar Condimentos materia gorda producto alimenticio Oryza sativa L Producto artesanal Pedúnculo Potasio Tamarindus indica postre lácteo preparación Saccharomyces sp ordenação-preferência Atitude do Consumidor bactericida Masa quebrada anthocyanins produção aquícola Soja valor agregado cultivo camarão Tempo de prateleira inserção no mercado de trabalho Alimentação humana novos produtos sushi Trufa de chocolate Suco clarificado Vida útil Maracujá Physicochemical characteristics Congelamento Sensorial Analysis Trayectoria Alimentação escolar Gelatina viscosidade implantação mini-usina de leite PANC comercialização Farinha de trigo biometria físico-químico Vulnerabilidade socioeconômica Rações animais Processos biológicos sashimi 5S Prebiótico Sensory characteristics Color animais produção custos Procedimentos Padrões de Higiene Operacional Benefício Textura organic cultivation Passiflora edulis Sims antioxidantes Origanum vulgare carne aditivos Caracterização "Sous Vide" mapa de preferência análise presuntiva Perspectivas métodos afetivos Industrialização flora ficológica cooperação productos de la agricultura convencional Tecnologia e Inovação qualificação profissional Polpa de Maracujá biopolímero empresa de médio porte buchada minerais na nutrição animal Comparação Procesamiento salado Conservante Syzygium aromaticum Nordeste brasileiro protéico alternativa semi-desnatado Sensorial quality potássio microbiológica Tecnologia em Alimentos UAN Fruto climatérico Subprodutos/derivados Ácido ascórbico Cultivo de camarón Ficha técnica tecnologia kiwifruit Morango emulsión carnea Glicerol ácidos graxos desnatado Dietary fiber alternativas terapêuticas infecções Extração Fishburger Meat product Beta vulgaris Saúde Health strawberry frequência de consumo Alecrim pimenta Gomas vegetais SÓDIO ruminante - alimentação e rações Desidratação Aprovechamiento Passiflora edulis Dioscorea sp. COFFEA ARABICA L. derivado lácteo caatinga Cajuína meio ambiente Gauzuma ulmifolia Lam. Fruta tropical Frutas tropicales Residencia Universitaria educación nutricional açúcar mascavo conservación Município métodos discriminativos Guazuma ulmifolia Associações algais Aproveitamento total do pescado Cadeias Produtivas Mulheres Biotecnologia frutanos Biodegradáveis acuicultura Castanha entreposto pescado manejo viveiros de camarões leite cru ações de formação Soro de leite coxinha de 'carne de caju" queijo petit suisse produtos alimenticios unidades processadoras de alimetnos RSC Kiwifruit in syrup Panulirus argus dehydrated food malonaldehyde check list laticínios leite de cabra estocagem Estagio curricular Branqueamento Culinária caprino Frutas da Caatinga tomate convencional Bebida por mistura acompanhamento físico-químico Desarrollo carne ovina bactérias aeróbias mesófilas Políticas Públicas Queijo Agronegócio Polifenóis alimentación infantil SGI Residuos Apis mellifera açúcar cristal aceptabilidad Comparación pareada inmigrante área de alimentos aalecrim pimenta Aguardiente mini-usina beneficiamento de leite e derivados despesca arroz Polpa de frutas alimentación escolar Fermentação alcoólica Resíduos industriais nutritivo caracterizaçao de comunidades Características físico-químicas adoçante natural consumo Cookie Healthy food Informação nutricional Trajetória tecnológica carnes rojas resíduos cárneos Lippia sidoides Compostos bioativos Minimamente processados tomate ecológico capim-limão recursos humanos almidón de yuca antimicrobianos humedad colesterol production system Nisina Anti-Inflamatórios galactomannan bactérias Microorganisms nutritional composition Fragaria x ananassa Duch, cv Selva Ferro calidad nutricional Levadura Parâmetros Tillmans comparação pareada iodeto de potássio Fibra aves - alimentação e rações artesanal Salsa Processing, consumers fermentação Produtos Elevação da Escolaridade produto e mercado ementas disciplinas formação Control térmico avaliação dos estoques Microbiologia Pólen apícola caracterização de comunidades pesqueiras indústria Fraudes Extrato Hidrossolúvel resíduos cárnicos estandarización Carne Suína beneficiamento do cacau métodos descritivos
CTIT UFMG