Masayoshi Ogawa http://lattes.cnpq.br/2291115263714589

Última atualização do Lattes: 06.12.2012
Unidade: Universidade Federal do Ceará
Departamento: Nenhum
Nome de citação: OGAWA, M.
Mestrado: 25
Doutorado: 1
Pos-Doutorado: 0
Outras: 92
  • Produto Tecnológico (1)+
    • Ano
      1998
      Título
      SIAC - Sistema de Imobolização e Abate de Crustáceos.
  • Trabalho Técnico (26)+
    • Ano
      2006
      Título
      Coordenador de Projeto de Pesquisa: Lagosta: Biotecnologia, Sustentabilidade e Alterntivas
    • Ano
      2006
      Título
      Coodenação de Projeto de Pesquisa - Desenvolvimento de Biotecnologia para a Reprodução e Desova de Lagosta em Cativeiro.
    • Ano
      2005
      Título
      Consultor Ad hoc para trabalhos técnicos submetidos a publicação no Boletim Técnico-Científico do CEPENE
    • Ano
      2005
      Título
      Consultor Ad hoc para trabalhos publicados no Boletim do Instituto de Pesca
    • Ano
      2005
      Título
      Consultor Ad hoc da FAPEMIG - Fundação para o desenvolvimentocientífico-tecnológico de Minas Gerais
    • Ano
      2001
      Título
      Elaboração do Projeto - Processamento da carne de caranguejo - Instituto de Milenium
    • Ano
      2000
      Título
      Coordenador de Projeto de Pesquisa - Minifazenda marinha: Rendas alternativas para comunidades lagosteiras
    • Ano
      1999
      Título
      Coordenador de Projeto de Pesquisa - Desenvolvimento sustentável dos recursos marinhos do Nordeste Brasileiro
    • Ano
      1998
      Título
      Consultor Técnico do Projeto - Caranguejo uça Ucides cordatus no Estado do Pará: Ecologia, Manejo, Valorização e Aproveitamento de resíduos
    • Ano
      1997
      Título
      Consultor Científico do Projeto - Viveiro de lagosta no mar no Estado do Rio Grande do Norte
    • Ano
      1996
      Título
      Coordenador de Projeto de Pesquisa - Transporte de espécimes vivos de lagosta (gênero Panulirus White) e caranguejo uçá, Ucides cordatus (Linnaeus)
    • Ano
      1996
      Título
      Coordenador de Projeto de Pesquisa - Minifazenda Marinha: Viveiro de Lagostas no Mar
    • Ano
      1996
      Título
      Coordenador de Projeto de Pesquisa - Desenvolvimento Sustentável dos Recursos Marinhos do Nordeste Brasileiro
    • Ano
      1996
      Título
      Coordenador de Projeto de Pesquisa - Transporte de espécimes vivos de lagosta (gênero Panulirus White) e caranguejo uçá, Ucides cordatus cordatus Linnaeus)
    • Ano
      1995
      Título
      Coordenador de Projeto de Pesquisa - Viveiro de Lagostas no Mar
    • Ano
      1995
      Título
      Coordenador de Projeto de Pesquisa - Determinação de uma metodologia ideal para elaboração do produto lagosta-inteira-cozida-congelada
    • Ano
      1993
      Título
      Coordenador de Projeto de Pesquisa - Incremento do desembarque de lagosta viva e engorda de juvenis
    • Ano
      1992
      Título
      Coordenador de Projeto de Pesquisa - Controle de qualidade de lagosta, camarão e ova de peixe voador - Golden Caviar
    • Ano
      1992
      Título
      Coordenador de Projeto de Pesquisa - Estudo da viabilidade de acondicionamento de lagosta viva
    • Ano
      1991
      Título
      Coordenador de Projeto de Pesquisa - Comportamento de lagosta viva e introdução de análises biotecnológicas por biossensor
    • Ano
      1989
      Título
      Consultor Técnico do Projeto - Utilização de peixes de baixo valor comercial na forma de embutido de pescado.
    • Ano
      1986
      Título
      Coordenador de Projeto de Pesquisa - Melhoramento tecnológico da indústria lagosteira - aproveitamento integral do cefalotórax
    • Ano
      1985
      Título
      Coordenador de Projeto de Pesquisa - Incidência de manchas pretas em camarões, sob influência fisiológica e sua inibição
    • Ano
      1984
      Título
      Coordenador de Projeto de Pesquisa - Desenvolvimento Pesqueiro - Pesquisa de Recursos Pesqueiros - Lagosta barriga preta
    • Ano
      1984
      Título
      Coordenador de Projeto de Pesquisa - Melhoramento tecnológico da indústria lagosteira - Aproveitamento industrial da carne do cefalotórax e isca alternativa
    • Ano
      1982
      Título
      Coordenador de Projeto de Pesquisa - A conservação da lagosta pelo frio e o fenômeno da barriga-preta
N. B. P. Ogawa Everardo Lima Maia I H A Cintra Maria Lucia Nunes F. M. Diniz Francisca Lilian Sales Mota F A Abrunhosa Toivi Masih Neto T T Kozima R C A Carvalho A C S Meneses Ana Irene Martins da Silva Maria Lúcia Nunes E O Magalhães Neto Nilton Garcia Marengoni Rossi Lelis Muniz Souza L P Aragão Cláudia Cinthia Santos de Oliveira Ana Irene Martins Silva Anastácio Afonso Juras Oscar Pacheco Passos Neto Eleandro Alonso Lago Francisca Francineuma Fernandes Basílio Daniele Menezes Albuquerque M C C Noronha D M Albuquerque L N Mendes M R Souza N P Evangelista Ianna Wivianne Fernandes Araújo N Maclean Fábio Mendonça Diniz Francisco Carlos de Lima Lelis A P Santiago Janaina de Araujo Sousa F J Beserra André Prata Santiago T T Alves C C S Oliveira M Asano Filho S. N. Bezerra I. Furtado-Junior G S S Freire M. Ogawa. L. P. Aragão L. S. Itó R L M Souza F E A Melo J. V. M. Santana Francisco Evandro Barbosa de Almeida ANTÔNIO ALVES DA SILVA NETO Diego Wesclei C Viana Ênio Nunes Santos Darlio Inácio A Teixeira C A E Araripe Antônio S Alves Neto Antônia Luciana Araújo Castro D I A Teixeira J W M Nóbrega M. Asano-Filho T Kurotsu Paul Bentzen Robson cabral do Nascimento T B Lima S O Yamamoto Viviane de Oliveira Silva I Ochiai G M Oliveira A. Shinagawa. David Araújo Borges K Hashimoto Vladir Ibiapina Meireles João Luiz Pinheiro Bastos M A A Silva M W de P Santana Max William de Pinho Santana S Watabe E Nishide Narendra Naraim K Sezaki J Mendes Filho P H M Lopes Evaldo Freitas Daniel V S Reis P M Parente N B Perdigão A C O Monteiro Geilson Silva Tenório Ana Karine S A Araripe Luís Paulo Araújo Laje Luciana Antônia Araújo Castro Simone Tupinambá Freitas Suzana Régia Moreira Matos Ianna Wivianne Fernandes de Araújo Souza Junior, V.B. R. C. Nascimento. C V Feitosa Johei Koike G H F VIEIRA N Narain L. T. Assad D. S. Gondim Norman Maclean D. M. Nogreira O AguiarJunior Ana Irene Martins Andreza Melo Costa Rafaela Melo Ribeiro Narendra Narain Christiane R P Melo Antônio A da S Neto L T Assad Ana Carolina Fontenele Fernandes J M Barbosa Antonio Diogo Lustosa Neto Milena Lourinho Ponte J. A. N. Aragão Claudia Cinthia S Oliveira Tullio Luiz Veras de Mendonça Luis Henrique Lima de Lucena Ana Luisa Oliveira e Silva E N Santos I J A Vieira E A S Nascimento R. H. Leite-Filho S M O Silva G O Ribeiro F R A Oliveira Francisca Francinema Fernandes Basílio Francisco Valmir Paula Barros Júnior M S Morais S J Cavalcante Tatiana L Gomes Francisca Neuma Fernandes Basílio C B dos Reis J J P Couto Ianna Wivianne Fernandes de Araújo F Takashima C Strussmann F W S Araújo Francisco Carlos Alberto Fonteles Holanda B W S Souza Débora dos Santos Garruti Vitor Mateus Galdino Pereira M J Ribeiro O N Andrade W R L Farias Raimundo Bemvindo Gomes R. L. M. Souza J A OliveiraFilho Luciene Alves de Araújo David Rufino Ferreira Hedilberto Hermes Aguiar Evangelista Francisco Santiago Lucas R O Sales Simone Hilsenrath Kotaki S L C L Oliveira Rosângela Matos Santos Natasha Nobre Bittencourt Carine da Silva Gomes Ana Karine Sombra de Alencar Santos A A Soares M. W. P. Santana Janaína de A. Sousa Santiago F. A. Q. Barros C A G Alencar R A Marinho M N B Araripe Luciana A A de Castro Luciana do Nascimento Mendes Fernando Araújo Abrunhosa Francisco Glaydson P Bezerra Melanilce Karla da S Batista Francisca Ivone Coelho Ribeiro Keyse Hadra Q Gomes Luiz Henrique Lima de Lucena Juliana Gomes Pereira A V Figueiredo Jonas Lopes Iole Santiago de Oliveira G L F Paiva Helena Becker Francisca Renata Albino Francisco de Sá Cavalcanti Neto Ocilene Maria Correia Ferreira Florentino João Lopes Nhanca Fernanda Boto Muniz David Araujo Borges M N Araripe M. P. Cavalcante P Bentzen P M P Teixeira Franciso Carlos Lima Lelis Tiago Felipe V V Pereira Tania S A Costa F C A F Holanda Ianna Wivinne Fernandes de Araujo P AlcântaraFilho Mateus Bezerra Tiago Felipe V Pereira Mateus Meneses Francisco Valmir Paula Barros Junior Tânia da Silveira Agostini Tulio Luiz Vera de Mendonça Ângela Maria Menezes Torres Moises Almeida de Oliveira Edyr Brito André V Mendonça F. P. Canafístula R. H. Queiroz N P EVANGELIASTA Maria Rosângela Souza Jorge Aníbal Mejia Dubon Robério Telmo Campos Luiz henrique L de Lucena Fábio M Diniz Ian G Paterson Jorge Aníbal Mejia Dubón R A Moreira Cynthia Yuri Ogawa M. R. Souza E. M. Q. Viana M E Santiago T Shirai M Onodera S Saitoh N L A Carvalho T Suzuki T Hirano Fábio Menfonça Diniz Arati Iyengar Lauro Satoru Ito J E L Oliveira C J E Godim Jose Teixeira de Abreu Neto N. Y. Sebastien J de A Sousa N Y Sebastien R C Nascimento J A Sousa Kátia Cristina de Araújo Silva Marcos Ferreira Brabo Rosália da Silva Furtado Francisco Erivan A Melo Maria Elisabeth Barros de Oliveira T. A. Segundo JOSÉ ARIMILTON CARVALHO DE ANDRADE Patrícia Rodriguez de Carvalho Pinheiro JANILDO DA SILVA AVIZ PRISCILA RINA TESHIMA Jossandra Carvalho da Rocha Luciana Antônia Araújo de Castro Carla Suzy Freire Brito M I M Alves G H F Noronha J R Bastos F. E. A. Melo. A M Paula S O Yamammoto D M Nogueira E. Watanabe S N Bezera V M M Melo Evandro Rui Condé Marlière Francisco Marcelo de Lima Costa Wagner Gondim Cavalcanti Filho Helton Natanael Távora Lopes Andréa Geisa Pereira Barbosa Maria Petronilia de Oliveira Hellqvist Sergio Ivan Peixoto Maria do Socorro Chacon Mesquita J A G Silveira r Braz Filho A S Rodrigues T. Yamashita F J S Telles A W O Lima T Ochiai Italo José Arauna Vieira M A T BARROSO A M S Cardonha N. L. A. Carvalho T Komaki R L PRICE C Kawamoto F. C. Vasconcelos M. N. Damasceno
lagosta Camarão Pescado Cultivo Pargo Tilápia vermelha caranguejo Carotenóides caranguejo uçá Processamento Barriga preta Spiny lobster Lagosta viva pesca engorda Transporte melanose conservação Panulirus White algas marinhas Óxido de trimetilamina Puerulus tecnologia do pescado qualidade Cauda de lagosta Congelamento Aproveitamento Panulirus argus tilápia Industrialização CARAPAÇA crescimento lobster Peixes laboratório Tilápia do Nilo aqüicultura alevinos aratu Black discoloration captura larvicultura Sulfito UCIDES CORDATUS Maricultura produtos pesqueiros Barriga-preta Bissulfito de sódio Viveiro no mar shrimp ração crustáceos coloração Cardisoma guanhumi ácidos graxos Gracilaria UHE Tucuruí SO2 Proteína Panulirus Sulfitos Macroalga Frio guaiamum Panulirus laevicauda Oreochromis Química do pescado Melanosis camarão marinho tambaqui Reprodução Control Region aminoácidos beneficiamento carne de caranguejo population genetics Choque elétrico Microbiologia Energia pesca artesanal lagostas Peixe voador Desenvolvimento Sustentável Minifazenda marinha carne Composição Viveiro Biossensor Indústria lagosteira Cálculo Cafalotorax Residuos sustentabilidade PANULIRUS ECHINATUS lipídeos cefalotórax Litopenaeus vannamei decomposition teste de resistência antioxidante Marambaias Juvenis de lagostas Camarões Biotecnologia oxidação Determinação comportamento Mar rendimento Análise biotecnológica Calinectes bocourti Bixina Pele Água salgada Refrigeração Água marinha Nutrição Lagosta inteira cozida viabilidade econômica Seletividade Alimentação Instalação frigorífica alga marinha BLACK SPOT Dióxido de enxofre Filetagem macroalgas músculo peixe Reservatório de Tucuruí Pigmentos alimento Especimes vivos weight loss Peixes de água doce trimethylamine oxide APOSTILA estocagem Astaxantina DESCONGELAMENTO Viiveiro no mar COLOSSOMA MACROPOMUM ambientes estuarinos Enlatamento Transporte de espécimes vivos Viveiro marinho Crassostrea rhizophorae Isca alternativa prevenção Dimorfismo microsatellites sêmem patê Coloração vermelha atratores artificiais Análise econômica Urucum Lagosta inteira Acondicionamento BHT Aproveitamento residual carragenina Carragenana Siri azul ostra de mangue calos Influência fisiológica Manzuás trimetilamina Híbrido Caudas de Lagosta Storage Sobrevivência distribuição Cálcio Gracilaria cornea juvenis Cozida-congelada MANIPULAÇÃO Embutido Viveiro de lagosta tecnologia do frio e do calor Nordeste brasileiro Recurso marinhos Lagosta verde Agroindústria sulfite Stored in ice Mancha preta Estocagem em gelo Enlatado Callinectes siri Aspectos econômicos Conservação pelo frio Industialização Barcos pesqueiros Concentrado protéico Composição química juvenil Flavorizante alimento alternativo Pigmentos carotenóides viabilidade balanço energético pitu plataforma continental mtDNA Recirculação de água produção Cultivo larval dieta Iscas Ficocolóide genetic variations coletores artificiais Extração Fases da lua Aclimatação Clorotetraciclina Hypnea musciformis Coloração vermelha da pele região Nordeste Alterações da carne Cozimento Rigor-mortis Rigor mortis Cações aditivos MATURAÇÃO GONADAL OTMA dietas flora live lobster cages at sea MANEJO ALIMENTAR excessive use pequeno porte SO2 residual tropical spiny lobster piscicultura Concentrado Spirulina platensis Polvo tanque-rede Crabstick Análise sensorial Attractors Quimioatratividade Farelo de urucum rhodophyta estoque ecdise Fermento Biológico Rede de arrasto vitaminas Molecular phylogeny Alimentação animal Nordeste selectivity Carne e barbatanas Northestern CALLINECTES DANAE Lagosta no mar Sacarose Lagostas vivas Caviar dourado esforço de pesca ictiofauna Engorda de juvenis Congelada Caudas congeladas Metodologia Enlatado frito Viabilidade técnico-econômica Pasta Elaboração de produto maturação Comunidades lagosteiras abate sashimi Recursos Pesqueiros caranguejo-uçá defumado Barco geleiro Ova de peixe Pardo Setor lagosteiro Histologia Imesão em água Pesqueiros Mini-fazenda escala comercial Amortecimento Lagosta inteira-cozida músculo do camarão resíduo Ceará Rio Amazonas Rede de emalhar crassotrea rizophorae gaiola flutuante Oreochromis niloticus Icapui Inibidores Gracilaria birdiae Cadeia produtiva Pesquisa Carne de antenas FREEZING perda de peso Storing occurrence trimethylamine Amazon river sulfites double-enrichment cooking ESPECIE PRINCIPAIS Proporção sexual Engorda de lagosta Mechanism Quality quimiorrecepção round-cooked maintence bases voláteis totais metabissulfito de sódio mesh size minerais Condicionamento de ar processamento da carne Bordo Spirulina sp Iphigenia brasiliana Pulsos elétricos Desenvolvimento Água doce LITORAL NORTE Processing Barco pargueiro Thawing conservation Cultivo de macroalgas desova Bisulfato de sódio Baixo valor comercial Estudo Comparativo proteínas Banco do Nordeste S/A criopreservação Incubação vannamei Gelo a bordo Littopenaeus vananmei Babaçu inibiçao Lobster tails IBAMA physiological conditions Cauda Milonga Melanina Seletividade de malhas Extrusão Enzimas Arraçoamento manutenção Financiamento Rede de emalhar de superfície Energia dietária qualidade de vida species Fishes CARNE LIVRE TMA tailed-primers Genetic Structure Brazil resíduos de camarão Produção pesqueira Intan Mugil curema Avaliação in vitro Melhoramento tecnológico Desembarque Processamento artesanal Recursos marinhos Guaiúba padronização AMBIENTE NATURAL Câmara frigorífica Pago Subsuperfície Aproveitamento industrial Desenvolvimento Pesqueiro água de coco Lipídeos neutros Ovos de peixes Monitoramento INSTARS INICIAIS comunidade pesqueira linguiça de peixe Avaliação sócio-econômica Axtaxantina Manejo avaliação econômica microalgas Manguezal Freon 22 amônia polpa tilápia Máquina separadora de carne indústria de pesca Barco camaroneiro Esterilização Refrigeração Industrial Calo indústria Cauda congelada Manchas negas behaviour Golden caviar larval transport Larvas lipídios Imobilização ENG DE PESCA produto Mercúrio Epifitismo Enlatado defumado DESENVOLVIMENTO GONADAL hepatopancreas Biologia cavala Marine farm Cultura de tecidos bactérias transport Caracterização química comportamento reprodutivo aminoácidos livres Covos Cefalotórax de lagosta indústria pesqueira Carne cozida-congelada Merluza congelada bivalve cooked lobster Economic assessment Larval growth conserva Energy Filtro biológico Trimetilmine oxide Tecnologia de Alimentos Engenharia de Pesca Alimentos Indústria da Pesca peixes tropicais intoxicação alimentar microrganismos Textura da carne Sabor XVIII CBCTA Camurupim Embarcação pesqueira Physiological aspects AMINOÁCIDOS LIVRE camrarão Fenolases molecular evolution shark liver Óleo do fígado spyny lobster PESCADA-BRANCA Gaiola flutuante no mar Aspectos morfológicos fermentação Caracterização Sensorial SIAC Peixe de água doce Separação mecânica Tilápia vermelah nutrição animal ciências agrárias Máquinas e motores marítimos Avaliação nutricional Wooder Reefs Bioecologia Conservação do pescado cor Aspectos Nutricionais Estrutura muscular Características énsilado biológico Manchas pretas Quimioatrativos Analise de Projetos língua japonesa desembarque pesqueiro Salga blackspot Structure Genetic electric stunning Pasteurização apetrecho de pesca Probiótico colesterol Mangue ANTI-OXIDANTE CARANGUEJO TERRESTRE Use of sulfites amino acids Surimi congelado Retort pouch tecnologia OVA Characteristics Descoloração COCÇÃO Aceitação Atratores Antenas de lagosta manzuá Carpa comum Sardinella brasiliensis meio ambiente culotivo ração comercial Flavorizantes Importância econômica concurso de oratória malha Rio Potengi Scomberomorus cavalla Carcinicultura Espécime vivo Goniopsis cruentata Metodologias Informações recentes Elaboração de ração Industrial camarão de água doce Resíduos agro-industriais Pigmentação vermelha Ecologia controle hexylresorcinol Fêmeas Morphology marine grou-out cage shock paralization análise nutricional Arquipélago distribuição espacial in vitro Constituíntes lipídicos fase juvenil desenvolvimento de juvenis Iscas alternativas DMA malhas Produtos Gastos energéticos merluza FA níveis de proteínas reduction lobster on board tripolifosfato de sódio Recruitment Análises Microbiológicas Lagosta espinhosa GERENCIAMENTO Sexagem Bagaço de cevada umidade carboidratos Componentes extrativos odor Portunidae cepas siri mole Litopenaues Evolution estuário Filtro mecânico XIII CONBEP Pesca em reservatório Cabeça de camarão Caracterização Carne de aratu Substâncias biologicamente ativas
CTIT UFMG