Raimundo Wilane de Figueiredo http://lattes.cnpq.br/3632406161318635

Última atualização do Lattes: 14.03.2020
Unidade: Universidade Federal do Ceará
Departamento: Departamento de Tecnologia de Alimentos
Nomes de citação: FIGUEIREDO, R. W. / de Figueiredo, Raimundo Wilane / Figueiredo, Raimundo Wilane de / Figueiredo, Raimundo Wilane / FIGUEIREDO, R. / FIGUEIREDO, R.W. / DE FIGUEIREDO, RAIMUNDO WILANE
Mestrado: 77
Doutorado: 15
Pos-Doutorado: 8
Outras: 64
  • Processos ou Técnicas (12)+
    • Ano
      2015
      Título
      BRASIL, I.M.; ANGELINE, C.A.; DE PAULA, H.C.B.; FIGUEIREDO, E.A.T.; FIGUEIREDO, R.W. Revestimento de quitosana com inclusão de composto ativo de óleo essencial na qualidade e segurança alimentar de mamão minimamente processado
    • Ano
      2015
      Título
      BRASIL, I.M.; SILVA, M.S.; DE PAULA, H.C.B. ; FIGUEIREDO, E.A.T.; FIGUEIREDO, R.W. Revestimento a base de goma de cajueiro e carboximetilcelulose com inclusão de composto ativo de óleo essencial para a melhoria da qualidade e segurança do mamão minmamente processado
    • Ano
      2014
      Título
      BRASI, I.M; MOREIRA, S.P.; DE PAULA, C.B.H.; FIGUEIREDO, E.A T.; FIGUEIREDO, R.W. Nanoencapsulação de resíduos da indústria de processamento de frutas em matriz de quitosana para desenvolvimento de revestimento de melão minimamente processado visando a melhoria da qualidade e segurança do alimento
    • Ano
      2014
      Título
      BRASIL, I.M; CARVALHO,W.M. ; DE PAULA,H.C.B. ; FIGUEIREDO, E. A. T. ; FIGUEIREDO, R. W. Formulação e caracterização de nanocápsula adicionada de extrato de bioativos extraídos de resíduos de acerola (Malpighia emarginata DC) em matriz eletrolítica de goma de cajueiro e quitosana como 'coating' para melhoria dos atributos de qualidade e seguranca microbiana de melão minimamente processado
    • Ano
      2010
      Título
      FIGUEIREDO, R.W.; MAIA, G.A.; BRASIL, I.M. Desenvolvimento de processo para aumento de rendimento da polpa de noni (Morinda citrifolia) com a utilização de pectinases
    • Ano
      2007
      Título
      BRASIL I M ; HERCULANO, K. T. ; OLIVEIRA, G. S. F.; FIGUEIREDO, R. W. Desenvolvimento de Processo para obtenção do suco clarificado concentrado de acerola com uso de pectinases e agentes fining
    • Ano
      2007
      Título
      BRASIL, I. M. ; MAIA, G.A.; FIGUEIREDO, R. W. ; MIRANDA, M. R. A. ; CABRAL,M.F . Otimização da tecnologia de fabricação da água de coco (Cocus nucifera L.) envazada pelo processo asséptico
    • Ano
      2006
      Título
      BRASIL, I. ; CÉSAR, L. T. ; MAIA, G. A. ; FIGUEIREDO, R.W.; Desenvolvimento de processo para obtenção do suco de açaí (Euterpe oleraceae, Mart.) clarificado com utilização de pectinase e quitosana
    • Ano
      2005
      Título
      SOUSA, P. H. M.; NASSU, R. T. ; SOUZA FILHO, M. S. M.; MAIA, G.A.; FIGUEIREDO, R. W.; SOUZA NETO, M. A. Obtenção de Banana Desidratada Osmoticamente Seguida de Secagem em Estufa
    • Ano
      2005
      Título
      SOUSA, P. H. M.; NASSU, R. T.; SOUSA FILHO, M. S. M.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W.; SOUZA, A. C. R. . Secagem de goiabas pré-desidratadas osmoticamente a vácuo
    • Ano
      2003
      Título
      COSTA, L.M.A.; MAIA, G.A.; FIGUEIREDO,R.W.; SOUSA, P.H.M. Preservação de água de coco verde obtida pelo processo hot fill
    • Ano
      2003
      Título
      SILVA, C.R.R.; MAIA, G.A.; COSTA, J.M.C.; FIGUEIREDO,R.W. Preservação de água de coco pelo processo hot pack
  • Produto Tecnológico (11)+
    • Ano
      2016
      Título
      BRASIL, I.M.; PAULA, H.C.B.; FIGUEIREDO, E.A.T. ; MOREIRA, S.P.; FIGUEIREDO, R.W. Nanoencapsulados de Resíduos da Indústria de Processamento de Frutas em Matriz de Quitosana para Uso como Revestimento em Frutas Minimamente Processadas
    • Ano
      2015
      Título
      CARVALHO, J.M.; SOUSA, P.H.M.; FIGUEIREDO, R.W. Óleo de amêndoa de castanha de caju
    • Ano
      2014
      Título
      PRADO, G.M.; FIGUEIREDO, R.W.; WURLITZER, N. J. ; SOUSA, P. H. M. Suco misto de caju e araçá-boi adicionado de ômega-3 nanoencapsulado
    • Ano
      2009
      Título
      PEREIRA, A.C. S.; SIQUEIRA, A. M. A.; FARIAS, J. M.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W.; SOUSA, P. H. M. Bebida mista à base de água de coco, polpa de abacaxi e acerola
    • Ano
      2008
      Título
      SANTOS, G. M.; MAIA, G. A.; SOUSA, P. H. M.; FIGUEIREDO, R. W. Bebida láctea sabor acerola adicionada de pó de acerola desidratada
    • Ano
      2007
      Título
      SILVA, V.K.L.; FIGUEIREDO, R. W.; MAIA, G.A.; SOUSA, P.H.M.; BRITO, E. S. Néctar de bacuri.. W.; MAIA, G.A.; SOUSA, P.H.M.; BRITO, E. S. Néctar de bacuri.
    • Ano
      2007
      Título
      SILVA, V.K.L.; FIGUEIREDO, R.W.; MAIA, G.A.; SOUSA, P.H.M.; BRITO, E. S. Iogurte sabor bacuri.
    • Ano
      2007
      Título
      SILVA, V.K.L.; FIGUEIREDO, R. W.; MAIA, G.A.; SOUSA, P.H.M.; BRITO, E. S. Bebida láctea sabor bacuri.sabor bacuri.
    • Ano
      2006
      Título
      MAIA, G. A.; SILVA, F. V. G. da; COSTA, J.M.C.; FIGUEIREDO, R.W. Desenvolvimento de bebida à base de água de coco e suco de maracujá
    • Ano
      2006
      Título
      GALVÃO, A. M. P. ; MAIA, G. A.; COSTA, J. M C. da ; FIGUEIREDO, R. W. de. Desenvolvimento de produtos tipo hamburguer a base de resíduo do pedúnculo de caju
    • Ano
      2005
      Título
      CARVALHO, J.M.C.; MAIA, G.A.; FIGUEIREDO, R.W.; BRITO, E.S. de; Obtenção de bebida a base de água de coco verde e suco de caju com propriedades estimulantes
  • Trabalho Técnico (204)+
    • Ano
      2016
      Título
      03.05.2016. Parecer Ad Hoc sobre Apoio a Participação de Eventos no Exterior submetido a CNPq-Área de Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2016
      Título
      08.06.2016. Parecer consubstanciado sobre concessão de mudança de orientador de doutorado pleno no exterior- CNPq/Ciência sem Fronteiras
    • Ano
      2014
      Título
      07.02.2014. Parecer Ad Hoc sobre a Concessão de bolsa de Pós- Doutorado no Exterior submetido ao CNPq-Área de Ciência de Alimentos
    • Ano
      2014
      Título
      24.04.2014. Parecer Ad Hoc sobre Bolsas no País - Ciência sem Fronteiras / CHAMADA DE PROJETOS MEC/MCTI/CAPES/CNPQ/FAPS - BOLSA PESQUISADOR VISITANTE ESPECIAL - PVE 2014
    • Ano
      2014
      Título
      12.08.2014. Parecer Ad Hoc Projeto Edital MCT /CNPq nº14/2014- Universal- Faixa C, Programa de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq.
    • Ano
      2014
      Título
      15.08.2014. Parecer Ad Hoc Projeto Edital MCT /CNPq nº14/2014- Universal- Faixa C, Programa de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq.
    • Ano
      2014
      Título
      19.08.2014. Parecer Ad Hoc Projeto Edital MCT /CNPq nº14/2014- Universal- Faixa A, Programa de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2014
      Título
      20.08.2014. Parecer Ad Hoc Projeto Edital MCT /CNPq nº14/2014- Universal- Faixa A, Programa de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2013
      Título
      15.03.2013. Parecer Ad Hoc sobre a Concessão de bolsa de Pós- Doutorado Júnior-PDJ no Brasil submetido ao CNPq-Área de Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2013
      Título
      09.04.2013. Parecer Ad Hoc Projeto submetido ao Programa de Bolsa no Exterior- Cïência sem Fronteiras/ Estágio Pós-Doutoral- CSF/2013 - Comitê Assessor Alimentos da CAPES
    • Ano
      2013
      Título
      07.06.2013. Parecer Ad Hoc Projeto Edital MCT /CNPq nº14/2013- Universal- Faixa A, Programa de Fisiologia do CNPq
    • Ano
      2013
      Título
      13.06.2013. Parecer Ad Hoc Projeto Edital MCT /CNPq nº14/2013- Universal- Faixa C, Programa de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2013
      Título
      15.06.2013. Parecer Ad Hoc Projeto Edital MCT /CNPq nº14/2013- Universal- Faixa C, Programa de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2013
      Título
      18.06.2013. Parecer Ad Hoc Projeto Edital MCT /CNPq nº14/2013- Universal- Faixa C, Programa de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2013
      Título
      24.06.2013. Avaliação de projetos de pesquisa submetidos ao Edital Universal 14/2013 do CNPq
    • Ano
      2013
      Título
      17.07.2013. Parecer Ad Hoc sobre a Concessão de bolsa de Pós- Doutorado Júnior- PDJ submetido ao CNPq-Área de Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2013
      Título
      15.08.2013. Parecer Ad Hoc sobre Apoio a Participação de Eventos Científicos no Exterior-AVG submetido ao CNPq-Área de Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2013
      Título
      16.08.2013. Parecer Ad Hoc Projeto submetido ao Edital Chamada Bilateral CNPq 17/2013- Portugal do Programa Básico Multidisciplinar do CNPq
    • Ano
      2013
      Título
      02.12.2013. Parecer Ad Hoc sobre a Concessão de bolsa de Atração de Jovens Talentos- BJT/ Chamada 70/2013/MEC/MCTI/CAPES/CNPq/FAPs submetido ao CNPq-Área de Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2012
      Título
      11.01.2012. Parecer Ad Hoc Projeto Edital MCT /CNPq nº14/2011- Universal- Faixa A, Pedido de Reconsideração. Programa de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2012
      Título
      13.02.2012. Parecer Ad Hoc sobre Projeto submetido a chamada MCT/CNPq nº 19/2011- Projetos conjuntos de Pesquisa Científica, Tecnológica e de Inovação-Uruguai- CNPq/DICYT
    • Ano
      2012
      Título
      01.04.2012. Parecer Ad Hoc Projeto submetido ao Programa de Bolsa no Exterior- Cïência sem Fronteiras/ Doutorado Sanduiche- SWE/2012 - Comitê Assessor Saude coletiva e Nutrição do CNPq
    • Ano
      2012
      Título
      15.05.2012. Parecer Ad Hoc sobre Apoio a Participação de Eventos Científicos no Exterior-AVG submetido ao CNPq-Área de Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2012
      Título
      04.07.2012. Parecer Ad Hoc sobre a Concessão de bolsa de Pós- Doutorado no Exterior submetido ao CNPq-Área de Agronomia
    • Ano
      2012
      Título
      27.07.2012. Parecer Ad Hoc Projeto Edital MCT /CNPq nº14/2012- Universal- Faixa A, Programa de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2012
      Título
      28.07.2012. Parecer Ad Hoc Projeto Edital MCT /CNPq nº14/2012- Universal- Faixa B, Programa de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2012
      Título
      30.07.2012. Parecer Ad Hoc Projeto Edital MCT /CNPq nº14/2012- Universal- Faixa A, Programa de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2012
      Título
      31.07.2012. Parecer Ad Hoc Projeto Edital MCT /CNPq nº14/2012- Universal- Faixa A, Programa de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2012
      Título
      01.08.2012. Parecer Ad Hoc sobre a Concessão de bolsa de Pós- Doutorado no Exterior submetido ao CNPq-Área de Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2012
      Título
      29.09.2012. Parecer Ad Hoc modalidade PQ demanda 2012 do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2012
      Título
      30.09.2012. Parecer Ad Hoc modalidade PQ demanda 2012 do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2012
      Título
      01.10.2012. Parecer Ad Hoc modalidade PQ demanda 2012 do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2012
      Título
      02.10.2012. Parecer Ad Hoc modalidade PQ demanda 2012 do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2012
      Título
      03.10.2012. Parecer Ad Hoc modalidade DTI demanda 2012 do Programa das Tecnologias para o Desenvolvimento Sustentável do CNPq
    • Ano
      2012
      Título
      05.11.2012. Parecer Ad Hoc sobre Projeto submetido ao Programa de Bolsa no Exterior- Cïência sem Fronteiras/ Pós-Doutorado no Exterior - PDE (CsF) /2012 - Comitê Assessor Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2012
      Título
      06.11.2012. Parecer Ad Hoc sobre Projeto submetido ao Programa de Bolsa no Exterior- Cïência sem Fronteiras/ Doutorado no Exterior - GDE (CsF) /2012 - Comitê Assessor Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2012
      Título
      07.11.2012. Parecer Ad Hoc sobre Projeto submetido ao Programa de Bolsa no Exterior- Doutorado Sanduiche - SWE /2012 - Comitê Assessor Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2012
      Título
      27.11.2012. Parecer Ad Hoc sobre projeto de pesquisa submetido a CAPES/DGU- Projetos 2012
    • Ano
      2012
      Título
      21.09.2012. Parecer sobre Projeto de Pesquisa submetido a FAPESB em que pleiteia uma bolsa denominada Pesquisador Projeto Estruturante - PPE
    • Ano
      2012
      Título
      22.12.2012. Parecer Ad Hoc sobre projeto de pesquisa submetido a CAPES/DGU- Projetos 2012. Área Ciência e Tecnologia de Alimentos.
    • Ano
      2012
      Título
      26.12.2012. Parecer Ad Hoc sobre pedido de reconsideração de demanda submetida ao Edital 14/2012- Universal/ CNPq- Área Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2012
      Título
      27.12.2012. Parecer Ad Hoc sobre pedido de reconsideração de demanda submetida ao Edital 14/2012- Universal/ CNPq- Área Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2011
      Título
      12.03.2011. Parecer Ad Hoc sobre Solicitação de Apoio a Participação de Eventos no Exterior submetido a CAPES-Área de Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2011
      Título
      23.03.2011. Parecer Ad Hoc modalidade PDJ demanda 2010 do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2011
      Título
      19.06.2011. Parecer Ad Hoc modalidade PDJ demanda 2011 do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2011
      Título
      22.06.2011. Parecer Ad Hoc modalidade DCR demanda 2011 do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos da FUNCAP
    • Ano
      2011
      Título
      19.07.2011. Parecer Ad Hoc sobre Projeto de Pesquisa para acordos internacionais CAPES/COFECUB 2011 submetido a CAPES-Área de Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2011
      Título
      22.07.2011. Parecer Ad Hoc sobre Apoio a Participação de Eventos no Exterior submetido a CAPES-Área de Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2011
      Título
      18.08.2011. Parecer Ad Hoc sobre Apoio a Participação de Eventos no Exterior submetido a CAPES-Área de Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2011
      Título
      16.08.2011. Parecer Ad Hoc Projeto Edital MCT /CNPq nº14/2011- Universal- Faixa B, Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2011
      Título
      17.08.2011. Parecer Ad Hoc Projeto Edital MCT /CNPq nº14/2011- Universal- Faixa B, Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2011
      Título
      04.08.2011. Parecer Ad Hoc sobre Apoio a Participação de Eventos no Exterior submetido ao CNPq-Área de Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2011
      Título
      26.08.2011. Parecer Ad Hoc sobre projeto submetido a concessão de bolsa modalidade DCR Edital FUNCAP/CNPq- 05/06 demanda 2011
    • Ano
      2011
      Título
      15.09.2011. Parecer Ad Hoc sobre Apoio a Participação de Eventos no Exterior submetido a CAPES-Área de Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2011
      Título
      14.09.2011. Parecer Ad Hoc modalidade PQ demanda 2011 do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2011
      Título
      13.09.2011. Parecer Ad Hoc modalidade DT- Desenvolvimento Tecnológico e Extensão Inovadora demanda 2011 do Programa Básico de DEsenvolvimento Tecnológico e Industrial do CNPq
    • Ano
      2011
      Título
      09.09.2011. Parecer Ad Hoc Projeto Edital MCT /CNPq nº14/2011- Universal- Faixa B, Programa Especial de Biotecnologia e Recursos Genéticos-COBRG do CNPq
    • Ano
      2011
      Título
      08.09.2011. Parecer Ad Hoc Projeto submetido ao Programa PEC-PG/2011 - Programa de Estudantes Convênio de Pós- Graduação do CNPq
    • Ano
      2011
      Título
      12.09.2011. Parecer Ad Hoc sobre Apoio a Participação de Eventos no Exterior submetido a CAPES-Área de Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2011
      Título
      23.09.2011. Parecer Ad Hoc modalidade PDJ demanda 2011 do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos da FUNCAP
    • Ano
      2011
      Título
      14.12.2011. Parecer Ad Hoc sobre a Concessão de bolsa Pós-Doc no Exterior submetido a CAPES-Área de Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2011
      Título
      10.12.2011. Parecer Ad Hoc Projeto submetido a Chamada Pública MCT/CNPq/MEC/CAPES- Ação Transversal nº06/2011- Casadinho/Procad na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq.2011
    • Ano
      2011
      Título
      17.11.2011. Parecer Ad Hoc modalidade PQ demanda 2011 do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2010
      Título
      07.04.2010. Parecer Ad Hoc modalidade PDJ demanda 2010 do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2010
      Título
      08.04.2010. Parecer Ad Hoc modalidade AVG demanda 2010 do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2010
      Título
      09.04.2010. Parecer Ad Hoc modalidade PDJ demanda 2010 do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2010
      Título
      08.06.2010. Parecer Ad Hoc modalidade Bolsas no Páis/Edital MCT/CNPq nº70/2009 do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2010
      Título
      09.06.2010. Parecer Ad Hoc modalidade Bolsas no Páis/Edital MCT/CNPq nº70/2009 do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2010
      Título
      10.06.2010. Parecer Ad Hoc modalidade AVG demanda 2010 do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2010
      Título
      11.06.2010. Parecer Ad Hoc sobre proposta submetida ao Edital MCT/SECIS/CNPq nº019/2010 do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2010
      Título
      27.07.2010. Parecer Ad Hoc Projeto Edital MCT /CNPq nº14/2010- Universal- Faixa A, Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2010
      Título
      28.07.2010. Parecer ad hoc sobre solicitação de apoio a proposta submetida ao Edital MCT /CNPq nº14/2010- Universal- Faixa A, Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2010
      Título
      05.08.2010. Parecer ad hoc sobre solicitação de apoio a proposta submetida ao Edital MCT /CNPq nº14/2010- Universal- Faixa B, Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2010
      Título
      06.08.2010. Parecer Ad Hoc sobre proposta de solicitação de apoio submetida ao Edital MCT /CNPq nº14/2010- Universal- Faixa B, Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2010
      Título
      15.10.2010. Parecer Ad Hoc modalidade PQ demanda 2010 do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2010
      Título
      18.10.2010. Parecer Ad Hoc modalidade PQ demanda 2010 do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2010
      Título
      19.10.2010. Parecer Ad Hoc modalidade PQ demanda 2010 do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2010
      Título
      20.10.2010. Parecer Ad Hoc modalidade PQ demanda 2010 do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2010
      Título
      21.10.2010. Parecer Ad Hoc modalidade PDS demanda 2010 do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2010
      Título
      22.10.2010. Parecer Ad Hoc modalidade PDJ demanda 2010 do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2010
      Título
      21.12.2010. Parecer Ad Hoc sobre Projeto de Doutorado Pleno- Outros Países 2011 submetido a CAPES-Área de Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2009
      Título
      02.04.2009. Parecer Ad Hoc modalidade PDJ demanda 2009 do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2009
      Título
      04.05.2009. Parecer Ad Hoc Projeto submetido ao Edital Apoio a Eventos Científicos no Exterior AVG do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2009
      Título
      27.06.2009. Parecer Ad Hoc modalidade PDJ demanda 2009 do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2009
      Título
      19.07.2009. Parecer Ad Hoc Projeto de pesquisa submetido ao CT-Ação Transversal- Edital MCT/CNPq 03/2009- do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2009
      Título
      20.07.2009. Parecer Ad Hoc Projeto de pesquisa submetido ao CT-Ação Transversal- Edital MCT/CNPq 03/2009- do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2009
      Título
      21.07.2009. Parecer Ad Hoc Projeto de pesquisa submetido ao CT-Ação Transversal- Edital MCT/CNPq 03/2009- do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2009
      Título
      22.07.2009. Parecer Ad Hoc Modalidade Apoio à Participação em Eventos Científicos no Exterior-AVG do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2009
      Título
      20.08.2009. Parecer Ad Hoc Projeto Edital MCT /CNPq nº14/2009- Universal- Faixa A, Progama Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2009
      Título
      07.09.2009. Parecer Ad Hoc Projeto Edital MCT /CNPq nº14/2009- Universal- Faixa B, Progama Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2009
      Título
      14.09.2009. Parecer Ad Hoc Projeto Edital MCT /CNPq nº14/2009- Universal- Faixa C, Progama Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2009
      Título
      19.09.2009. Parecer Ad Hoc Projeto Edital MCT /CNPq nº14/2009- Universal- Faixa B, Progama Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2009
      Título
      15.09.2009. Parecer Ad Hoc Projeto submetido ao Edital Apoio a Eventos Científicos no Exterior AVG do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2009
      Título
      04.10.2009. Parecer Ad Hoc modalidade PQ demanda 2009 do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2009
      Título
      07.10.2009. Parecer Ad Hoc Projeto submetido ao Edital Apoio a Eventos Científicos no Exterior AVG do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2009
      Título
      19.10.2009. Parecer Ad Hoc Projeto submetido ao Edital de solicitação de Bolsa PQ 2009 do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2009
      Título
      15.10.2009. Parecer Ad Hoc modalidade PQ demanda 2009 do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2009
      Título
      16.10.2009. Parecer Ad Hoc modalidade PQ demanda 2009 do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2009
      Título
      28.10.2009. Parecer Ad Hoc modalidade PDJ demanda 2009 do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2009
      Título
      29.10.2009. Parecer Ad Hoc modalidade Pesquisador Visitante demanda 2009 do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2009
      Título
      30.10.2009. Parecer Ad Hoc modalidade PDJ demanda 2009 do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2008
      Título
      08.04.2008. Parecer sobre projeto de pesquisa submetidos ao Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica-PIBIC-CEFET 2008
    • Ano
      2008
      Título
      18.04.2008. Parecer Ad Hoc de Artigo Científico submetido ao Periódico Revista Ciência e Agrotecnologia/ UFLA
    • Ano
      2008
      Título
      03.04.2008. Parecer Ad Hoc de Artigo Científico submetido ao Periódico Revista Ciência e Agrotecnologia/ UFLA
    • Ano
      2008
      Título
      05.03.2008. Parecer Ad Hoc de Artigo Científico submetido ao Periódico Revista Ciência Agronômica/ UFC
    • Ano
      2008
      Título
      27.03.2008. Parecer Ad Hoc de Artigo Científico submetido ao Periódico Revista Ciência e Agrotecnologia/ UFLA
    • Ano
      2008
      Título
      28.02.2008. Parecer Ad Hoc sobre projetos de pesquisa submetidos ao Edital de Apoio à Pesquisa da FAPESB 005/2007
    • Ano
      2008
      Título
      07.03.2008. Parecer Ad Hoc sobre projetos de pesquisa submetidos ao Edital de Apoio à Pesquisa da FAPITEC/SE/MCT/CNPq 07/2007
    • Ano
      2008
      Título
      17.03.2008. Parecer Ad Hoc Modalidade Pós-Doutorado no Exterior do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2008
      Título
      27.03.2008. Parecer Ad Hoc Modalidade Apoio à Participação em Eventos Científicos no Exterior-AVG do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2008
      Título
      07.07.2008. Parecer Ad Hoc Projeto Edital MCT /CNPq nº06/2008- Faixa A, Jovens Pesquisadores, Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2008
      Título
      08.07.2008. Parecer Ad Hoc Projeto Edital MCT /CNPq nº06/2008- Faixa A, Jovens Pesquisadores, Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2008
      Título
      09.07.2008. Parecer Ad Hoc Projeto Edital MCT /CNPq nº06/2008- Faixa A, Jovens Pesquisadores, Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2008
      Título
      10.07.2008. Parecer Ad Hoc Projeto Edital MCT /CNPq nº06/2008- Faixa A, Jovens Pesquisadores, Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2008
      Título
      11.07.2008. Parecer Ad Hoc Projeto Edital MCT /CNPq nº06/2008- Faixa A, Jovens Pesquisadores, Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2008
      Título
      01.07.2008. Parecer Ad Hoc Projeto submetido a chamada Bolsa no País/Pós-Doutorado Júnior-PDJ do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2008
      Título
      09.07.2008. Parecer Ad Hoc sobre Projeto submetido a CAPES modalidade Auxílio no Exterior na área de Ciência de Alimentos
    • Ano
      2008
      Título
      18.07.2008. Parecer Ad Hoc sobre Projeto de Pesquisa modalidade Iniciação científica na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos submetido a UEFS
    • Ano
      2008
      Título
      31.07.2008. Parecer Ad Hoc de Artigo Científico submetido ao Periódico Brazilian Journal of Food Technology
    • Ano
      2008
      Título
      04.08.2008. Parecer Ad Hoc sobre Relatório Final de Auxílio Pesquisa na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos da FAPESP
    • Ano
      2008
      Título
      13.08.2008. Parecer Ad Hoc sobre projeto de pesquisa submetido para apoio a projeto de pesquisa a FACEPE- Fundação de Apoio à Pesquisa do Estado de Pernambuco
    • Ano
      2008
      Título
      28.08.2008. Parecer Ad Hoc Projeto Edital MCT /CNPq nº14/2008- Universal- Faixa B, Progama Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2008
      Título
      29.08.2008. Parecer Ad Hoc Projeto Edital MCT /CNPq nº14/2008- Universal- Faixa B, Progama Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2008
      Título
      03.09.2008. Parecer Ad Hoc Solicitação de Apoio à Participação em Eventos Científicos no Exterior-AVG/CNPq ao Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2008
      Título
      04.09.2008. Consultor da CAPES em participação de enquete sobre o mestrado profissional no Brasil.
    • Ano
      2008
      Título
      19.08.2008. Consultor Ad Hoc do MAPA sobre a Instrução Normativa 139 ( PIQs da água de coco) em Fortaleza-Ceará nos dias 18 e 19 de agosto de 2008.
    • Ano
      2008
      Título
      02.10.2008. Parecer Ad Hoc em solicitação à CAPES de apoio a estágio pós-doutoral no exterior na área de Ciência de Alimentos
    • Ano
      2008
      Título
      01.11.2008. Parecer Ad Hoc modalidade PQ demanda 2008 do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2008
      Título
      02.11.2008. Parecer Ad Hoc modalidade PQ demanda 2008 do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2008
      Título
      03.11.2008. Parecer Ad Hoc modalidade PQ demanda 2008 do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2008
      Título
      04.11.2008. Parecer Ad Hoc modalidade PQ demanda 2008 do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2008
      Título
      05.11.2008. Parecer Ad Hoc modalidade PDJ demanda 2008 do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2008
      Título
      06.11.2008. Parecer Ad Hoc modalidade PDJ demanda 2008 do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2007
      Título
      30.05.2007. Parecer Ad Hoc de Projeto de Pesquisa/ Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação- UESB.
    • Ano
      2007
      Título
      31.05.2007. Parecer Ad Hoc de Projeto de Pesquisa/ Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação- UESB.
    • Ano
      2007
      Título
      05.06.2007. Parecer Ad Hoc de Projeto de Pesquisa para concessão de bolsa DCR/ Secretaria de Ciência, Tecnologia e Meio Ambiente-SECTAM/ PA
    • Ano
      2007
      Título
      06.06.2007. Parecer Ad Hoc de Artigo Científico submetido ao Periódico Pesquisa Agropecuária Brasileira.
    • Ano
      2007
      Título
      03.07.2007. Parecer Ad Hoc de Artigo Científico submetido ao Periódico Revista da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2007
      Título
      04.07.2007. Parecer Ad Hoc de Artigo Científico submetido ao Periódico Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Amazônia Oriental
    • Ano
      2007
      Título
      03/07/2007. Parecer Ad Hoc Coordenação Agronegócios/CNPq
    • Ano
      2007
      Título
      23.08.2007. Parecer Ad Hoc sobre relatório científico de atividades de pesquisa- FAPESP
    • Ano
      2007
      Título
      22.08.2007. Parecer Ad Hoc de Artigo Científico submetido ao Periódico Revista da SBCTA
    • Ano
      2007
      Título
      28.08.2007. Parecer Ad Hoc de Artigo Científico submetido ao Periódico Revista Ciência e Agrotecnologia/Editora UFLA
    • Ano
      2007
      Título
      23.08.2007. Parecer Ad Hoc de Artigo Científico submetido ao Periódico Revista da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2007
      Título
      01.10.2007. Parecer Ad Hoc de Artigo Científico submetido ao Periódico Revista Brasileira de Fruticultura
    • Ano
      2007
      Título
      06.03.2007. Avaliação de pré-plano de Mestrado do Programa Integrado de Pós-Graduação em Biologia Tropical e Recursos Naturais do INPA-AM
    • Ano
      2007
      Título
      08.09.2007. Parecer Ad Hoc Modalidade AVG do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2007
      Título
      21.09.2007. Parecer Ad Hoc modalidade PQ demanda 10/2007 do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2007
      Título
      20.09.2007. Parecer Ad Hoc modalidade PQ demanda 10/2007 do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2007
      Título
      19.09.2007. Parecer Ad Hoc modalidade PQ demanda 10/2007 do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2007
      Título
      24.09.2007. Parecer Ad Hoc modalidade PQ demanda 10/2007 do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2007
      Título
      11.10.2007. Parecer Ad Hoc modalidade APQ Edital MCT/CNPq 15/2007- Universal. Programa Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2007
      Título
      16.10.2007. Parecer Ad Hoc de Artigo Científico submetido ao Periódico Revista da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2007
      Título
      22.10.2007. Parecer Ad Hoc modalidade APQ-Universal demanda 10/2007 do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2007
      Título
      25.10.2007. Parecer Ad Hoc modalidade APQ-Universal demanda 10/2007 do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2007
      Título
      29.10.2007. Parecer Ad Hoc modalidade APQ-Universal demanda 10/2007 do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2007
      Título
      30.10.2007. Parecer Ad Hoc modalidade APQ-Universal demanda 10/2007 do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2007
      Título
      31.10.2007. Parecer Ad Hoc modalidade APQ-Universal demanda 10/2007 do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2007
      Título
      02.11.2007. Parecer Ad Hoc modalidade APQ-Universal demanda 10/2007 do Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq
    • Ano
      2007
      Título
      31.07.2007. Parecer Ad Hoc de Artigo Científico submetido ao Periódico Revista Ciência e Agrotecnologia/ UFLA
    • Ano
      2006
      Título
      29/11/2006. Parecer Ad hoc/ Coordenação de Ciência e Tecnologia de Alimentos/CAPES
    • Ano
      2006
      Título
      02/10/2006. Parecer Ad Hoc Coordenação Agronegócios/CNPq
    • Ano
      2006
      Título
      07/08/2006. Parecer Ad Hoc Coordenação Agronegócios/CNPq
    • Ano
      2006
      Título
      01/09/2006. Parecer Ad Hoc Coordenação Agronegócios/CNPq
    • Ano
      2006
      Título
      27/09/2006. Parecer Ad Hoc Coordenação Agronegócios/CNPq. Programa de Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2006
      Título
      08.02.2006. Parecer Ad Hoc de Artigo Científico submetido ao Periódico Pesquisa Agropecuária Brasileira.
    • Ano
      2006
      Título
      06.02.2006. Parecer Ad Hoc de Artigo Científico submetido ao Periódico Magistra
    • Ano
      2006
      Título
      29.06.2006. Parecer Ad Hoc Coordenação Agronegócios/CNPq. Programa Ciência e Tecnologia de Alimentos.
    • Ano
      2006
      Título
      17.02.2006. Parecer Ad Hoc Coordenação Agronegócios/CNPq. Programa Ciência e Tecnologia de Alimentos.
    • Ano
      2006
      Título
      20.06.2006. Parecer Ad Hoc Coordenação Agronegócios/CNPq. Programa Ciência e Tecnologia de Alimentos.
    • Ano
      2006
      Título
      31.05.2006. Parecer Ad Hoc Coordenação Agronegócios/CNPq. Programa Ciência e Tecnologia de Alimentos.
    • Ano
      2006
      Título
      06.07.2006. Parecer Ad Hoc Coordenação Agronegócios/CNPq. Programa Ciência e Tecnologia de Alimentos.
    • Ano
      2006
      Título
      22.12.2006. Parecer Ad Hoc FUNCAP. Área de Ciências Agrárias/ Programa Ciência e Tecnologia de Alimentos.
    • Ano
      2006
      Título
      28.09.2006. Parecer Ad Hoc Coordenação Agronegócios/CNPq. Programa Ciência e Tecnologia de Alimentos.
    • Ano
      2006
      Título
      27.09.2006. Parecer Ad Hoc Coordenação Agronegócios/CNPq. Programa Ciência e Tecnologia de Alimentos.
    • Ano
      2006
      Título
      29.09.2006. Parecer Ad Hoc Coordenação Agronegócios/CNPq. Programa Ciência e Tecnologia de Alimentos.
    • Ano
      2006
      Título
      10.07.2006. Parecer Ad Hoc Coordenação Agronegócios/CNPq. Programa Ciência e Tecnologia de Alimentos.
    • Ano
      2006
      Título
      22.08.2006. Parecer Ad Hoc FAPESC.
    • Ano
      2005
      Título
      01/07/2005. Parecer Ad Hoc Coordenação Agronegócios/CNPq. Programa Ciência e Tecnologia de Alimentos.
    • Ano
      2005
      Título
      25/04/2003. Parecer Ad Hoc Coordenação Agronegócios/CNPq. Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2005
      Título
      05.12.2005. Parecer Ad Hoc de Artigo Científico submetido ao Periódico Revista Brasileira de Fruticultura
    • Ano
      2005
      Título
      06.12.2005. Parecer Ad Hoc de Artigo Científico submetido ao Periódico Revista Brasileira de Fruticultura
    • Ano
      2005
      Título
      19.05.2005. Parecer Ad Hoc Coordenação Agronegócios/CNPq. Programa Ciência e Tecnologia de Alimentos.
    • Ano
      2004
      Título
      04.09.2004. Parecer Ad Hoc de Artigo Científico submetido ao Periódico Revista Brasileira de Fruticultura
    • Ano
      2003
      Título
      Cupuaçu: Polpa e Conservação
    • Ano
      2003
      Título
      22/04/2003. Parecer Ad Hoc Coordenação Agronegócios/CNPq. Programa Básico de Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2003
      Título
      14.10.2003. Parecer Ad Hoc Coordenação Agronegócios/CNPq. Programa Ciência e Tecnologia de Alimentos.
    • Ano
      2002
      Título
      Técnicas de aumento do tempo de conservação de goiaba
    • Ano
      1990
      Título
      Tecnologia de Produtos Agroindustriais- Acerola e Mandioca- Relatório nº1
    • Ano
      1989
      Título
      Tecnologia de Produtos Agroindustriais- Melão, Abricó e Carambola- Relatório nº1- Melão e Abricó
    • Ano
      1988
      Título
      Tecnologia de Produtos Agroindustriais- Piqui e Coco- Relatório nº1
    • Ano
      1988
      Título
      Tecnologia de Produtos Agroindustriais-Melão, Abricó e Carambola- Relatório nº1- Carambola
    • Ano
      1987
      Título
      Tecnologia de Produtos Agroindustriais- Caju- Relatório Final
    • Ano
      1986
      Título
      Tecnologia de Produtos Agroindustriais- Caju- Relatório nº1
    • Ano
      1984
      Título
      Tecnologia de Produtos Agroindustriais- Castanhola, Murici e Tamarindo- Relatório nº4
    • Ano
      1984
      Título
      Contribuição a Industrialização do Coco (Cocus nucifera L.) - Relatório Final
    • Ano
      1983
      Título
      Tecnologia de Produtos Agroindustriais- Ata e tamarindo- Relatório nº2
    • Ano
      1983
      Título
      Tecnologia de Produtos Agroindustriais- Jenipapo- Relatório nº3
    • Ano
      1982
      Título
      Convênio Pesquisa e Experimentação Agronômica e Tecnológica com a Faveleira ( Cnidosculus philacantus Mart Pax et Hoff) e Maniçoba ( Manihot glaziovii Muell Arg.) do Ceará- Relatório nº5
    • Ano
      1982
      Título
      Tecnologia de Produtos Agroindustriais- Jaca e Graviola- Relatório nº1
    • Ano
      1981
      Título
      Convênio Pesquisa e Experimentação Agronômica e Tecnológica com a Faveleira ( Cnidosculus philacantus Mart Pax et Hoff) e Maniçoba ( Manihot glaziovii Muell Arg.) do Ceará- Relatório nº3
    • Ano
      1981
      Título
      Convênio Pesquisa e Experimentação Agronômica e Tecnológica com a Faveleira ( Cnidosculus philacantus Mart Pax et Hoff) e Maniçoba ( Manihot glaziovii Muell Arg.) do Ceará- Relatório nº4
    • Ano
      1980
      Título
      Convênio Pesquisa e Experimentação Agronômica e Tecnológica com a Faveleira ( Cnidosculus philacantus Mart Pax et Hoff) e Maniçoba ( Manihot glaziovii Muell Arg.) do Ceará
    • Ano
      1979
      Título
      Convênio Pesquisa e Experimentação Agronômica e Tecnológica com a Maniçoba
Nome da especialidade (número de vezes que aparece no Lattes)
Geraldo Arraes Maia Paulo Henrique Machado de Sousa RICARDO ELESBÃO ALVES Larissa Moraes Ribeiro da Silva Evânia Altina Teixeira de Figueiredo Ana Cristina Silva de Lima Carlos Farley Herbster Moura Luciano Flávio Frota de Holanda Denise Josino Soares José Maria Correia da Costa HUMBERTO FERREIRA ORIÁ Edy Sousa de Brito GERARDO SÉRGIO FRANCELINO DE OLIVEIRA ISABELLA MONTENEGRO BRASIL Andréa da Silva Lima Luiz Bruno S. Sabino Paolo Germanno Lima de Araújo HELOISA ALMEIDA CUNHA FILGUEIRAS MEN DE SÁ MOREIRA DE SOUSA FILHO Maria do Socorro Moura Rufino JOSÉ CALS GASPAR JUNIOR Ebenezer de Oliveira Silva Mén de Sá Moreira de Souza Filho Gustavo Adolfo Saavedra Pinto JANICE RIBEIRO LIMA Giovana Matias do Prado ZULEICA BRAGA DE LIMA GUEDES Dayse Karine Ribeiro Holanda JOSÉ ALBERTO MAGALHÃES BASTOS Ana Valquiria Vasconcelos da Fonseca Manoel Alves de Sousa Neto Joélia Marques de Carvalho Paulo Henrique Machado de Sousa Virlane Kelly Lima da Silva JOSÉ CARLOS SABINO MONTEIRO João Rodrigues de Paiva Suelane Medeiros Moura EVANIA ALTINA MENDONÇA TEIXEIRA Alessandra Pinheiro de Góes Carneiro Maria Leônia da Costa Gonzaga Maria Mozarina Beserra Almeida Afonso Mota Ramos Sueli Rodrigues Marcela Coelho de Souza ANTÔNIO DE PÁDUA VALENÇA DA SILVA Soraya Oliveira Sancho Josefranci Moraes de Farias Vlayrton Tomé Maciel Jorgiane da Silva Severino Lima Márcia Régia Souza da Silveira TORRES, Lucicleia Barros Vasconcelos Francisca Ligia de Castro Machado Anália Maria Pinheiro Ana Carolina da Silva Pereira Franco Maria Lajolo Aline Gurgel Fernandes Patrícia Beltrão Lessa Constant Andréa Cardoso de Aquino Rafaela Maria Temóteo Lima Antônia Alais da Silva Correia JERUSA DE SOUSA ANDRADE Fernando Antonio Souza de Aragão Leilanne Marcia N. Oliveira Débora dos Santos Garruti David Araújo Abreu Lívia Xerez Pinho Isabella Montenegro Brasil ISABELA MONTENEGRO BRASIL Cyntia Ladyane Alves de Moura Claísa Andréa Silva de Freitas Francisca Mayla R. da Silva Raimundo Wilane de Figueiredo ADRIANO SILVA ALMEIDA Gerusa Matias dos Santos MIRANICE GONZAGA SALES Camila Pires Paiva Jorgiane da Silva Severino Maria do Carmo Passos Rodrigues Larissa Pereira Aguiar Nara Menezes Vieira Florisvaldo gama de Souza Arthur Cláudio Rodrigues de Souza Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo Maria Raquel Alcântara de Miranda Joze Fonteles Ribeiro Ana Maria Pinheiro Galvão Fernanda vanessa Gomes da Silva Cinthia Soares Rodrigues Melissa de Lima Matias Valdomiro Aurélio Barbosa de Souza ANTÔNIO CLÁUDIO LIMA GUIMARÃES FRANCISCO FÁBIO DE ASSIS PAIVA Nágila Maria Pontes Silva Ricardo Samira Pereira Moreira Renata Tieko Nassu Lenise Maria Carvalho Costa MARIA DE FÁTIMA BORGES Ariane Cordeiro de Oliveira ELIETE DA SILVA BISPO CELIA CARNEIRO DA CUNHA DIOGENES NOGUEIRA Ana Angel Abreu Maria Cristiane Rabelo Kellina Oliveira de Souza Jessica Silva do Carmo Jéssica Silva do Carmo Mário de Oliveira Rebouças Neto Maria de Fátima Gomes da Silva Isabel Peixoto Lourenço SABINO, LUIZ BRUNO DE S Nédio Jair Wurlitzer Marília de Freitas Cabral Marina Souza Rocha Regilda Saraiva dos Reis Moreira-Araújo Haroldo Cesar Beserra de Paula Juliana Nascimento da Costa Maria Cecilia Oliveira da Costa Natália Rocha Sucupira Luisa Helena Hecktheuer Raquel Uchoa de Mendonça Valdomiro Aurélio Barbosa de Souuza Luis Bruno Silva Sabino MEN DE SÁ MOREIRA DE SOUSA FILHO Ivaldo Antônio de Araújo MARIA LUZENIRA DE SOUZA Cintia Barros Nascimento José Maria Carvalho de Castro Tatiana Mourão Dantas EVERARDO FERREIRA PRAÇA Maria Luisa Pereira de Melo Ana Maria de Abreu Siqueira Carmen Luiza Gomes Manoel Alves Souza Neto BRITO, S.A CARLOS GOMES ARAGÃO Regianne Bandeira de Melo GILSON DE SOUSA MENDONÇA Daniele sales da Silva BENEMARIA ARAÚJO MACÊDO GERALDO CORREIA DE ARAÚJO Maria Alves Fontenele Alex Sandra Nascimento de Souza Patricia Maria Farias Luana Guabiraba Mendes Silvanda de Melo Silva Cyntia Rafaelle Amaral de Abreu OLIVEIRA, L.M.L. Dirce Fernandes de Melo José Hélio Costa Everaldo Farias Magalhães Gleucia Carvalho Silva Luís Bruno Sousa Sabino C H W FLECHTMANN Kelviane Lino Barbosa Leiliane Teles César Camila Pinheiro Pereira Walesca Alves Siqueira Maria de Lourdes O Otoch Celli Rodrigues Muniz CARVALHO, W.M. Sandro Thomaz Gouveia Luis Gustavo Lima Nascimento MARIA CRISTINA DE MELO SESSA Paulo César Stringheta Maria de Fátima Gomes da Silva MARIA NILKA DE OLIVEIRA FRANCISCO IVALDO DE OLIVEIRA MELO Andréia Hansen Oster ALDO ADOLAR MAUL Luiz Bruno de Sousa Sabino DENISE JOSINO SOARES Thiago Gomes Cardoso MÔNICA ARRAES CAVALCANTE Luciana de Siqueira Oliveira Winne Moita Carvalho Carlos Eliardo Barros Cavalcante SOARES, DENISE JOSINO Cynthia Rafaelle Amaral de Abreu Dorasilvia Ferreira Pontes Haroldo Cesar. Bezerra. de Paula Maria Elita Duarte Ilane Xavier Frota Sávia Lyse de Assis Freitas Andrea da Silva Gomes RITA DE CÁSSIA P DE SOUSA Kate Mara Azevedo de Brito Daniel Lima Verde da Silva Marilia Freitas Cabral Auricelia de Souza Morais Admilson Bosco Chitarra CLAUDETE BEATRIZ MAUL COUTINHO Maria Solange de Carvalho Daniel Lima Peixoto Aline Braga da Silva Roberta Lopes de Carvalho Oliveira, L.S Mário Eduardo Cavalcanti Mata Adunias Santos Teixeira JANE OLIVEIRA DE ALMEIDA SUZY ANNE ALVES PINTO Francisca Deuzenir Marques Anselmo Joely do Nascimento Teixeira Francisco das Chagas Oliveira Freire Elena Graciela Orelano Cardoso, T.G. Nathana Lazzarotto Cristofoli Germânia de Sousa Almeida Bezerra Janaína Maria Martins Vieira Andréa Silva Lima Brigit Arnholdt Schitt GERSON LIUZ VIEIRA COELHO MARIA BERNADETH SILVA MAIA Gabriela Almeida de Paula Bárbara Regina da Costa de Oliveira CHRISTINE FERREIRA LOPES ARRAES NUNES GENÁRIO MARCOLINO DE QUEIROZ Rodrigo Otávio C Monteiro Raimundo Nonato Távora Costa FRANCISCO JOSÉ SIQUEIRA TELLES Luis Antonio da Silva Maria Clesnice da Cruz Lopes Michel Casali Patrícia Mesquita Cavalcante Jôze Fonteles Aguiar Ismail Soares Josiane Fernanda Metler Tresseler Natália Moura de Vasconcelos FRANCISCO FRANCO FEITOSA TELES Neuma Maria de Souza Pinheiro Ivilane Lima da Silva Paulo Roberto Gagliardi Andréa Gomes da Silva Eli Maria Camurça Landim Wedja Santana da Silva Érica de Sousa Pinheiro MARIA ÂNGELA THOMAZ BARROSO Maria da Guia S Lima MARIA DE FÁTIMA ANDRADE SILVA Isabel Moreira da Silva PEDRO LUIZ MILLEN PENEDO Nágila Maria Pontes Silva Ricardo Célio Kersul do Sacramento Geraldo Arres Maia Kelvianny Lino Barbosa MOREIRA, M. A. C. FIGUEIREDO, RAIMUNDO W. Elisane Longhinotti Raimundo Rafael de Almeida Marina Silveira Machado Lanicca de Sousa MAIA, GERALDO A. Lariza Vieira Chaves Germânia Almeida Souza Bezerra Leilane Márcia Nogueira Oliveira WURLITZER, NEDIO JAIR DA SILVA, LARISSA MORAIS RIBEIRO Silva, Larissa Morais Ribeiro da Talita de Souza Goes ALEXANDRINO, ANGELINE COSTA RODRIGUES, F.M. Gledson Vieira Lima Ana Paula Dionísio Ana Karoline de Oliveira Costa Katiana Herculano Teles Carlos Roberto Rosa e Silva Huai An Cheng Ana Rafaela Alencar Braz Williara Queiroz de Oliveira Roselayne Ferro Furtado Maria do Socorro Rocha Bastos Atanu Biswas Maria de Fátima Gomes da Silva Jorgiane da Silva Severino Lima Marcelo Augusto Gutierrez Carmelossee Ana Cristina Silva de Lima Carlos Artur Nascimento Alves Maria Mozarina Beserra Almeida Paulo Vitor Coelho Parente Rafael Audino Zambelli Ana Cristina da Silva de Lima leilanne m n OLiveira Marilia de Albuquerque Oliveira Ricardo Elesbõa Alves SOUSA, PAULO H.M. SANTOS, S.E.B OLIVEIRA, L.S. Rita de Cassia da Silva Monteiro FERNANDO JOÃO MONTENEGRO SALES NIEDJA GOIANA GOMES Jose Diogo da Rocha Viana Anida Maria Gomes UTE GABRIELLA RITTER Cecília Áurea Vasconcelos de Haponik Anida Maria Moraes Gomes Amabélia Saraiva Silva Fernandes, Fabiano A. N. Lima, Andrea S. Elena Graciela Orellano Fabiano André Narciso Fernandes Érika Hardy Lemos Maria Mitzi Martins Assis Miguel Guilherme Martins Pina Anna Karla Gonçalves e Silva Kate Mara Araújo Brito Fernanda Vanessa Costa da Silva Carlos Farley Lorena Machado Farias Romulo Henrique Quintino Josivan Barbosa Menezes José Luis Mosca Kate Mara Brito Everaldo Ferreira Magalhães Carla Soraya Costa Maia JANAINE BEZERRA HOLANDA REGINA LANE MONTENEGRO COELHO Tatiana Oliveira Lemos Lima Filgueiras, Heloísa Almeida Cunha Robson Alves da Silva Souza Filho, Men de Sá Moreira de Silva, Daniele Sales da Edivaldo Galdino Ferreira Cristiane Rodrigues Silva Câmara Adimilson Bosco Chitarra GLEUCIA ARAÚJO SILVA Ana Raquel Araujo Silva SOUSA, MARINA S M LANICCA DE Carlos Emanuel de Carvalho Magalhães ALMEIDA, MARIA MOZARINA B Tarliane Martins Tavares CAVALCANTE, CARLOS ELIARDO B CARDOSO, THIAGO GOMES Francisca Mayla Rodrigues Laura Hill Santos, Gerusa Matias dos Geírla Jane Freitas da Silva Sousa de Brito, Edy Rordrigues, Sueli Maria da Guia Silava Lima de Oliveira, Mirela Araújo Antônio Renes Lins de Aquino Teresinnha Feitosa Machado Camila Martins Delfino CESAR, LEILIANE TELES Erilany Conceição Morais Barros Karoline Saboia Aragão Liana de Oliveira Barros Vannery Cristina de Mesquita Silva CARVALHO, R.L. Maria Micheline Teixeira Lopes Ingrid Vieira Machado de Moraes Heliofábia Virginia Facundo Sarah Pinheiro Nunes Barros Paloma Lira Pinto Tarliane M.Tavares Natalia Kellen V. Silva CARDOSO, T. G Debora do Nascimento Sena Aurenice Maria Mota da Silva Roberta Lima Carvalho Nagela Martins Oliveira Aguiar Carlos Emanuel Magalhães Rayra Melo Viana Danilo Bergamaschi Guedes Cristiane Rodrigues da Silva José Solón Sales Silva . RODRIGUES, Delane da Costa Rafaela Vieira Façanha Rodrigues, R.D.P Livia Carvalho B. Holanda Neuza F. Gomes CARVALHO, Winne Moita Dirce Fernandes de Melo Silva, Larissa Morais R da SILVA, G.J.F. Mirela Araújo de Oliveira Andrea da Silva Lima Domingues, Maria Aliciane Fernandes Saul Dussan Sarria Micheline Lima Matias Francisca Deusenir Marques Anselmo MOREIRA, M.A.C. Mônica Correia Gonçalves Pedro José Philomeno Gomes Figueiredo Lilian Pereira Lobo CAVALCANTE, C.L.S. BARBOSA, K.L. OLIVEIRA, L.M.N. Joaquim Amaro Filho José Tarciso Alves Costa Eudes de Almeida Cardoso Caroline Goes de Sampaio Luciana Siqueira Oliveira Wilson Rocha Silveira LIMA, V.E. Cristianne Moura Roberto Daniel S. da Costa Ana Ranielle Costa Ramos Jéssika Prudente de Oliveira Adna Girão Idila Maria Silva Icaro Gusmao Pinto Vieira Jorge Fernando Fuentes Zapata Adriça Karla Costa Rosa Veronika Somoza Natália Kellen Vieira da Silva Alexandre de Araújo Guilherme Antonia Elidiane Gabriel do Amaral Maria Elizabete Carvalho dos Santos Filha JOSIVAN BARBOSA MENESES ALMEIDA, R.R DA SILVA SEVERINO LIMA, JORGIANE DE VASCONCELOS TORRES, LUCICLEIA BARROS Francisco Murilo Tavares de Luna OLIVEIRA M N ARAÚJO, T. DUARTE, A. BRITO, D. Larissa Morais Ribeiro da Silva LIMA, G.V. Ivilane Lima da Silva Giovana Matias do Prado Celio Kersul do Sacramento Natália Rocha Sucupira VIEIRA, I.G.P. Patrícia Beltrão Lessa Constant Eveline de Abreu Menezes GARRUTI, DEBORAH SANTOS MOREIRA, SAMIRA PEREIRA DE CARVALHO, WINNE MOITA Afonso, Marcos Rodrigues Amorim DE PAULA, HAROLDO CÉSAR BEZERRA DE FIGUEIREDO, EVÂNIA MARIA ALTINA TEIXEIRA DIONÍSIO, ANA PAULA CARVALHO-SILVA, LUCIANO BRUNO DE VIEIRA, NARA MENEZES GOES, TALITA DE SOUZA Adriano Campos BORGES, MARIA DE FATIMA IONTA, MARISA SOARES, D.J. samira pereira moreira Geraldo Arraes Maia Afonso Mota Ramos Jose Araujo Sandra Araujo Francisco Lucas Batista glauber cruz lima Fernando Antônio Pinto de Abreu Massami Shimokomaki Glaucia Maria Pastore João Borges Laurindo J L MOSCA Winne Moita de Carvalho SOUZA, Artur C. R. Samantha Belarmino Mesquita THEMIS VIEIRA LIMA Francisco Ernani A. Magalhães Antoniella Souza Gomes Marcos Rodrigues Amorim Afonso Sandro Thomaz Gouveia Aline Braga da Silva Denise Josino Soares Luciana de Siqueira Oliveira Celio Kersul do Sacramento F M LAJOLO Giovana Matias do Prado S S A PINTO Alex Sandra Nascimento Souza Jorgiane da Silva Severino LIMA Deborah dos Santos Garruti Ana Valquíria Vasconcelos da FONSECA Jéssica Silva do Carmo Rhaul Candido Rolim MARIA MYRTES MELO LIMA Maria Raquel Alcântara de Miranda Pedro Hermano Menezes de Vasconcelos André Luiz Melo Camelo FIGUEIREDO, EVANIA ALTINA TEIXEIRA DE VIEIRA, ICARO GUSMAO PINTO GOMES, CARMEN L. Camila C. Damasceno Nádia V.L.Peixoto Maia CONSTANT, PATRICIA BELTRAO L Paulo Henrique Machado de Souza Gledson V. Lima Mayra Horácio Araújo Nayara V. L. Peixoto Maia Eveline de Alencar Costa Idila Maria da Silva Araújo Adna Lucianne Girão Modesto GOMES, CARMEN LUIZA COSTA, JULIANA NASCIMENTO DA GONZAGA, MARIA LEONIA DA C ALVES, M.L. OSCAR J SMIDERLE ALBUQUERQUE, D. M. RODRIGUES, F. M FREITAS CABRAL, MARÍLIA COSTA, A. K. O. SOUSA, M. S. M. L Lívia Carvalho Barbosa LEILSON COSTA GRANGEIRO ARAÚJO, MARCOS ANTÔNIO DA MOTA Levi de Moura barros SILVA, L. MAIA, G. ROCHA, MARINA SOUZA MOREIRA-ARAÚJO, REGILDA SARAIVA DOS REIS FIGUEIREDO, E. GONZAGA, M. DE LIMA, ANA CRISTINA SILVA GOMES, C.
Processamento qualidade Estabilidade Atividade antioxidante Polpa Frutas Tropicais Acerola Compostos bioativos Clones bacuri caju conservação Avaliação sensorial Castanha de caju pós-colheita embalagem armazenamento água de coco Microbiologia frutas melão Manga Frutos armazenamento refrigerado Açai Amêndoa Tecnologia de Alimentos Cajá Néctar Engenharia de Alimentos Alimentos Processamento mínimo Fruticultura tropical goiaba Atmosfera modificada Desidratação osmótica Suco de caju Bebida Mista Frutos tropicais Banana Composição Suco Malpighia emarginata Reologia vitamina C controle de qualidade abacaxi Mangaba cucumis melo capacidade antioxidante Ciência de Alimentos Aspectos tecnológicos Mandioca Maniçoba minerais Cashew apple Cultivo orgânico Fitossanidade secagem hortaliças qualidade pós-colheita suco tropical Compostos fenólicos Desidratação rendimento Enzimas pectinolíticas Pós- colheita Enzimas Aspectos agronômicos Características físicas ácidos graxos Processamento industrial Maceração Cupuaçu Platonia insignis Nanoencapsulação Pedúnculos de caju Jenipapo Embalagens Produtos industriais Caracterização físico-química Polpas Quitosana lipídeos características físico- químicas Estabilidade de produto Produtos Acerola em pó Umbu Anacardium occidentale Polpa de fruta Análises físico-químicas Fisiologia pós-colheita variedades Suco clarificado genotipos Produto minimamente processado Corante natural Nectares mistos Revestimentos Ciência dos Alimentos Tecnologia de produtos vegetais tecnologia Pedúnculos Biodisponibilidade Bioacessibilidade Tratamento térmico Conservação Pós-colheita Pocessamento Análise sensorial Maracujá amarelo Morinda citrifolia Farinha Psidium guajava Bioactive compounds bebidas mistas Caracterização química Industrialização Refrigeração controle Tratamento enzimático avaliação fisico-química antocianinas Sistemas de cultivo Quality Avaliação microbiológica Qualidade pós- colheita Potencial antioxidante Congelamento mamão Maracujá Coco ralado Pedúnculo de caju Hancornia speciosa Amêndoas de castanha de caju Carambola Mangifera indica Pitanga Pigmentos Fisiologia Pós- Colheita Goma de cajueiro Goma do cajueiro Faveleira Cashew apple juice Fruto alimento Bioquímica Segurança alimentar Nutrição amêndoas fermentação Características físicas e químicas Análises Microbiológicas irrigação Estádios de maturação Valor Nutritivo Bixina Castanhola Suco de fruta Revestimentos comestíveis Frutas nativas Mangifera indica L. Alimentos funcionais Hamburguer Bebida Composição química Noni Mango Néctar misto Tropical Fruit Coco Tecnologia de Produtos Animais Café antioxidante Aceitação sensorial Carotenóides Residuos Progênies Cultivo convencional Pedúnculo Métodos de cocção Nanopartículas preservação sementes Métodos combinados Vida de prateleira Aspectos industriais concentração Alimento funcional Iogurte 1-Metilciclopropeno Rendimento de extração Edulcorantes Características físico-químicas e químicas Legislação Análises químicas irrigação e drenagem Ácido ascórbico Euterpe oleracea Abricó Amêndoa da castanha de caju Polpa de caju resíduo agroindustrial Ananas comosus Uva Antioxidant activity Suco integral de caju Cucumis melo L. Caracterização Néctares Fitotecnia enzima Estabilidade do produto maturação geléia Agroindústria Suco de Maracujá Processamento asséptico Storage Resistência Mel de abelha Carotenoids Sistema de cultivo Composição física e química Solos e nutrição de plantas melhoramento genético Análises Bloqueador de etileno Produtos de laticínios Enzimas antioxidantes INOVACAO TECNOLOGICA Formulação Cajueiro anão-precoce Trigo Pitanga roxa Sucos de Frutas Revestimento comestível Hidrocolóides Batata doce Cajueiro anão precoce Cocus nucifera Postharvest Caracterização física Enzimas oxidativas Características físico-químicas suco polposo Anacardium occidentale L. Atividade antimicrobiana Stability Sapoti Eugenia uniflora Olerícolas Entomologia Agronomia Agroindústria de alimentos Rotulagem leite Bebidas Sucos tropicais Frutas dos Cerrados Cromatografia Tomate Polissacarídeos Resíduos agroindustriais Polifenóis Filmes Nanocompósitos farinha de mesa Óleo comestível Cera de carnaúba Extração Vácuo Cálcio Shelf life Prebióticos Processing Fisiologia Atomização Microencapsulados óleo Avaliação acadêmica Sensory evaluation Processo Ensino- aprendizado Atividade enzimática Estádio de maturação Compostos voláteis Qualidade físico-química Clarificação Manejo Qualidade de produtos Propriedades bioativas características químicas e físico- químicas Análise reológica Vida útil Suco de uva Sanitização Cocos nucifera Spondias mombim Amêndoa de castanha de caju Estruturados mistos Spondias lutea Ata Castanha-do-Brasil Pesquisa Suco de goiaba Graviola Poscosecha Soursop fruit Creme de castanha de caju Cocus nucifera L. Muricizeiro Puçazeiro Melão cantaloupe Bebida láctea Produto lácteo Frutas do Cerrado cashew nut Urucum Quercetin Cajuína Castanha do Brasil coconut water Caffeine Frutos nativos Food processing Tropical fruits fruticultura Vestibular Carnauba Cajuís Banana passa Coco anão verde Conservantes químicos Feijão Caupi Sensory analysis 1-MCP arroz Palmito Cajazeira Jabuticaba Processos biotecnológicos nutrientes chá verde ciência Munguba Suco Integral Caracterização dos frutos fibras Desidratados Goma de cajueiro modificada Farinha de amêndoa Qualidade protéica Fenólicos Juice Armazenamento ambiente Agentes antioxidantes 1-Methylciclopropene Aproveitamento comercialização Características químicas Tropical Juice Araçá-boi anthocyanins Borracha Processo Hot fill Yellow flavonoids Qualidade sensorial Esterilização Polyphenols cor Pulp Flores Manejo cultural Genética e melhoramento Nível do Exame Composição nutricional Aspectos Nutricionais CULTIVARES economia avaliação bioquímica Coservação pós-colheita Embalagens para alimentos fitopatologia Linhaça Atividade antiinflamatória Tecnologia de Alta Pressão Carnes meio ambiente Distúrbios fisiológicos Biofilmes Desenvolvimento de produtos Padrão de identidade e qualidade Biotecnologia Região amazônica Refrigerante Processamento térmico aminoácidos 1- metilciclopropeno calcium Compostos funcionais Avaliações físico-químicas Fruta exótica flavonoides Modelo de Casson Organic agriculture Clarification Bioquímica Pós- Colheita Firmness Osmose Atividade respiratória Desenvolvimento de novos produtos Aloe vera Manejo e tratos culturais Engenharia produtividade Goma arábica Produtos cárnicos Licopeno Textura Sigatoka negra temperaturas Rheology Cacau Puçazeiro preto Pitanga rocha Puça coroa de frade Mangabeira Cajueiro leite de coco Piqui Extração supercrítica Spondias mombin Umbuzeiro Agente encapsulante ultrassom cagaita Pulps acerola Total Antioxidant Activity Mineral Resveratrol Estabilidade Físico-Química Polpa de acerola Yacon Carica papaya Beterraba Trips vermelhos Tamarindo Fruto tropical Bebidas não alcoólicas Suco de acerola Melon Ascorbic acid acidez titulável HPLC Mixed beverages Estágio Horticultura indústria de alimentos Agrônomo Queijo Coalho Buriti Shake Babaçu Juice blends Fibras de mamão EDUCACAO SUPERIOR Curso de Graduação Cerrado piauiense Açai em pó Jerimum Fisiologia de pós-colheita Peptídeos Diésteres do acido p-metoxicinamico Transferência de calor e massa Ensino Jaca Cachaça Soja maçã cooperação Spondias Microbiological quality Água de coco comercial Cultivares de uvas Licor Microbiologia preditiva extratos vegetais Frutas Amazônicas Biscoito Substâncias antioxidantes naturais Camu-camu Ressonância magnética nuclear Suco concentrado Complexos enzimáticos Avaliãção biológica Extrato bioativo de caju Processo tecnológico Patologia pós-colheita Complexo enzimático Produto alimentício Aspectos funcionais Leite de amêndoa fração lipídica Hot fill Frutas tropicales Drying Aparência Physical and chemical characteristics Matrizes Passiflora edulis f. flavicarpa Postharvest technology Variedades comerciais Variedade Tommy Atkins Barrinha de cereais viscosidade Nectars Resíduo de cascas genotypes Creme de amêndoa Determinações químicas Osmotic dehydration indústria Organic foods Parâmetros físico-químicos Murici Fruta tropical Espectrofotometria Compostos fenólicos totais Processamento de Frutas Beverage Shipping Cascas de Frutas Cultivo Plantas ornamentais Exportação Processamento de frutos tropicais Profissão Vigilância Sanitária Microscopia Pó cerífero cv. Thap maeo tecnologia pós-colheita Equipamentos Adsorventes ácido lático Microbiologia de Alimentos Estabilidade Microbiológica Ciencia e Tecnologia de alimentos Processamento de Carnes e produtos Cárnicos Fisiologia de pós- colheita Métodos de extração Efeito antioxidante Cereais cv. Tommy Atkins Alimentação Bebidas funcionais Food safety and traceability Farelo Irradiação Cana de açúcar Fitoquímicos bioativos Variabilidade genética Amido análises bioquímicas Novas tecnologias Diabetes Nanotecnologia Produto industrial Aditivos químicos Análises físicas corantes Estabilidade do produrto Fibra Dietética filmes maturation Asséptico aditivos Secagem em estufa Extração enzimática Enzima hidrolítica Consumidor Sacarose Mal de Sigatoka Turismo Phenolics compounds Glasses Quercetina Quantification Farinhas Composição bioativa Enchimento a quente Processo osmótico Carotenóides totais Frutooligossacarídeo Composição centesimal Nutritional values Filtração Escurecimento enzimático Correlação de Pearson Melhoramento vegetal Sucos Testes sensoriais Panificação Hamburger Gossipol Biopolímeros Avaliação Institucional Alimentação escolar Food microbiology Efeito Antiinflamatório Propriedades físicas Amiláceos óleos vegetais Pré-Processamento Aproveitamento de resíduos Detecção de fraude Spray drying Bioavaliabilidade Imobilização Processamento tecnológico CONSUMO IN NATURA Aceitabilidade Almacenamiento Cafeína Inulina Pet bottles Chitosan Casca Eating quality Capacidade antiinflamatória Estudo de estabilidade Aveia Características reológicas Vida útil pós-colheita Ômega 3 Análises nutricionais Contaminantes Maltodextrina Fenólicos totais Contole de qualidade Fertilidade de solos laranja Refrigerantes Pó de açai Pontencial Bioativo Fruta mista Bacurizeiro Algodão Alimento novo Byrsonima dealbata Mangostão Suco de fruata Azeite de oliva revestimento Polpas Mistas MANZANAS dwarf cashew Osmotic treatment Soursop Soursoup fruit Acerolas Spondias mobin Suco tropical de manga Cucumis melo cantaloupensis Morindra citrifolia 5-metiltetrahidrofolato Frutas cítricas 'Golden' pineapple Burere Cashew Apple Nectar Murta fruit Gabiroba fruit Tuturubá Total phenolic Tropical pulp fruits Bioactive nanocapsules Purple Pitanga teor de minerais Terminalia catappa Surinam Cherry Fruta seca pragas Maniçba guava Annacardium occidentale Intermediate moisture foods Platonia insignis Mart Nut Suco de manga Suco tropical de goiaba Pigmentos vegetais Passion fruit juice Cookies Residue from cashew nuts processing Method development Conservação de Alimentos Rancidez oxidativa Características sensoriais Birsonima dealbata Camellia sinensis Ácido cítrico Essential fatty acids Spondias mombin L. Spray dryer Legumes Atividade antioxidante total Concentração de polpa Salvia hispanica L. ABTS Polpa de frutas congeladas Misturas Teor de polpa ICP OES Ananas comosus L. Merrill Mouriri elliptica Mart Global impression Diabetes Mellitus Ananas comosus L. Antiproliferative Activity Cashew gum RUTINA mineraiis Composição mineral Tropical and subtropical fruits Métodos pedagógicos Engenheiro Agrônomo Agricultura Bioquímica de frutas Carne de aves Alimentos especiais Lactuca sativa Estado do Ceará Guariroba Palmeira Flores de corte Tranferência de calor e massa Anona squamosa Óleo de algodão Puçá frade Manitol Rosas Geologia Artes Concurso Direito Pó de maracujá amarelo Abóbora de leite Odontologia Eucalipto Óleo de babaçu Abóbora Linhagens de Feijão Caupi Tenologia Química Produtos do Café Frutas e Hortaliças Alterações bioquímicas cajueiro anão Cajarana Inhame Meteorologia Baru Atemóia Produtos hortícolas Embalagens ativas Pequi Palmeira real Bocaiuva Abacate Quiabo Melão amarelo Uvas oleaginosas Pinhão Amora-preta Mestrado Profissionalizante Isolamento de compostos Análise isotópica Aguardente Suco de laranja Mirtilo Frutas da Amazônia maçãs Byssochlamys fulva NIRS Polpa de açai Saciedade Suco de açaí Manihot esculenta Feijão preto Tecnologia do leite Antioxidant action congresso Clarificação de sucos de frutas Cerveja Sugar cane Resíduos biodegradáveis Vinhos tropicais Banana verde Radiação gama Macauba Óleos e gorduras Bagaço de mandioca Erva mate Frutos do Cerrado Percepção de risco avicultura Enologia Reconsideração Variedades de milho Cactaceae Bioprodutos Açúcar orgânico Espécies frutíferas University of Saskatchewan Barras de frutas Nanocápsula Técnicas Pós Colheita Formulações Caractrização físico-química Orange flesh Fibra Litoral cearense Oligossacarídeos Polímeros biodegradáveis Colletotrichum musae Bebida de frutas Nanocápsulas Caju in natura Enzimas pectolíticas Levantamento populacional developments leite de vaca Aspectos Químicos Postharvest physiology Ripening physiology Irrigação localizada Aceitação global Cashew kernels AOX activity Comportamento respiratório Adubação Ácido Fólico Processamneto Padrões Pectinolytic enzymes Physical-chemical changes Importação Resíduo de caju Frutos exóticos Polpa de goiaba Variedade Thap Maeo Variedade Pacovan Ken Variedade Preciosa Garcinia mangostana Ácido tricloroacético gamma-glutamiltranspeptidase Produto comercial Variedade Paluma Sensorial acceptance Physico-chemical Properties Acerola juice Fabricação de néctares Oligossacarideos Prébióticos Main Non-Volatile Compound Farinha da casca Polpa liofilizada Cascas Nanoparticles Aspectos físicos Indústria agrícola Acaros Broca das pontas Mandarová da mandioca development Biochemical changes Alimentos de umidade intermediária Processamento mnimo Microbiological stability Alternative oxidase Processaamento mínimo Salmonella sp constituintes funcionais Umidade intermediária Cashew tree gum Energetic beverages Folato Lâminas de água Hot fill process Maracujá em pó Folate Auto-oxidação de lipídeos Agricultura orgânica Passion Fruit Powder DCCR (delineamento composto central rotacional) análise microbiológica 3-o-rutinosídeo-quercetina Sólidos solúveis totais minerals Fresh-cut fruit Antidiabetic properties Carica Papaya L Fruits Broken cashew nut Maltrodextrin particles Fruit nectar Contole químico Pesquisa aplicada Processamento regional Genetics and molecular biology Didática Competências Processos Tecnológicos Atualidades Técnicas Sociologia Rural Aproveitamento do pedúnculo Repositores água Microrganismos indicadores Fertifizantes Assentamento caracterização molecular Processamento UHT Preparado sólido para refresco Suco tropical de acerola Juçara Suco de fruta tropical Beterraba vermelha Quimica inorgânica Física Efeito protetor Zootecnia Fisica de solo Dança Cadeia produtiva Comunicação Cozimento Carne básica Engenharia de Produção Engenharia de Pesca PSICOLOGIA Mixed nectar oleo essencial Fibra de caju Macroantioxidantes Cerveja artezanal Bioquímica industrial Engenharia de processos Produtos da Soja Laboratórios pedúnculo de cajueiro Taro Annonaceas Mesocarpo resfriamento Co-pigmentos Fenótipos Fitoquímicos Licuri Programa computacional morfologia Concentrado vitamínico Vinhos finos Análise proteômica Quntificação de carbono Vinho Suco de maçã Penicillium expansum Tecnologia supercrítica leveduras Modelagem preditiva Espectroscopia Quimica de alimentos insulina Doces funcionais Presunto Maracuja doce Microfiltração Produto fermentado Farinha hidrolizada Actives films Proteina microparticulada Hidrogéis Qualidade Nutricional Separação com membrana AMBIENTE Arabinoxylana Expressão fenotípica Glicociência etileno Isoflavonas Matrizes oleaginosas Avaliação nutricional Consumidor europeu Higiene e sanificação Glucanases Custeio Perfil fitoquímico Atividade biológica Palma Espectrometria de massa Emulsão Bioreator Food Science Fluidos Encapsulamento Estimulante Frutas minimamente processadas Classificação Potencial bioativo Óleo de amêndoa de caju Beneficiamento industrial Processos químicos Fibras de frutos Técnicas pós-colheita Preparações enzimáticas Perfil sensorial Virulência Produtos estruturados Potencial biotécnológico Embalagem para alimentos Liberação de ativos Pedúnculos de cajueiro Maduración insetos Acetogeninas Gordura de leite Almacienamiento Procesamiento Intermediate moisture Molecular biology Enzimatic activity Nitrogênio Alternative oxidase multigenic Tecnologia de obstáculos Intenção de compra Sabor Ripening Modified atmospheres Carasterísticas físicas Tecnologia póscolheita Vitamina C total NPK Pó-colheita Danos pelo Frio Método Analítico Ethylene Alternative technology Cashew peduncle Propriedades terapêuticas Preparações comerciais Farinha de quinoa Película Produtos processados Gelatina Wax Passion fruit Indicadores higiênico-sanitários Conventional agriculture Total antioxidant Sweetening agents Pasteurized and non-pasteurized Rheological properties Cashew fiber Biological activity Functional characteristics Subproduto Polpa clarificada Casca de uva Caldo de cana Daucus carota Cashew apple gum Identification Teor mineral Rheological Behavior Differentiation of accessions Proteína Produção de suco inseticidas Atividade de água Transporte de massa Cinética de desidratação Postharvest ripening Air drying Staphylococcus Alimentos auto-estáveis Blended beverage Firmeza Bebida Energética Produtos de acerola Corte manual Processo Asséptico Gum arabic Antioxidante total Fertilização nitrogenada Thermal treatment Wast recovery Solid phase extraction Resistência ao cisalhamento Foto-oxidação Antioxidants Extrato de acerola Pectinase Organic Farming Parâmetros reológicos Myrtaceae Eugenia stipitata Modelos reológicos Ácidos graxos poliinsaturados Rotulagem de alimentos Polpa de manga Heat treatment Market Multilayered coating Phenolic compounds Soybean Oxidative stability Green tea Composição de farinhas Myrtaceae, Enzymatic maceration controle biológico Fomento a Pesquisa AppliedBreeding Processamiento Orientação Didático- pedagógica Campos de Atuação Campo de estágios Aspectos produtivos Pesquisa Científica Extensão Rural Capacitação técnica Inspeção da matéria prima Hormônio Castanha Características botânicas Microrganismos patogênicos Análise emergética Atmosfera de armazenamento Boas Práticas Síntese enzimática Linhagens Canais de Comercialização Operações de pós-colheita Microcápsula bioativa Avaliação de produtos Leuconostoc mesenteróides Amadurecimento Resfriamento rápido Alimentação humana Química de solo Computação Sous-vide Doutorado Administração de empresas Biscoito cookie Comuicação Social Indicação geográfica Retenção de nutrientes Subproduto Agroindustrial Avaliação de ferro e zinco Seriguela Fermentações Química e bioquímica Oerações unitárias Qualidade dos Alimentos Produtos do Cacau Sala de aula Modificações químicas Gases tóxicos Projetos conjuntos chocolate Podridão Clorofila Dióxido de carbono Alegação funcional Alambique Propriedades rurais Osmose reversa margarina Institutos de Pesquisa degradação Inativaçao Guacamole Anatomia ponto de colheita Saúde Pública Alimentos enriquecidos Fruit juices Desenvolvimento de Processos Controle do amadurecimento Bacillus coagulans Radiação ionizante Nanoparticulas agrotóxicas Modelo dinâmico Cajá-umbu Fermentação alcoólica Idosos TOXICOLOGIA Ingrediente funcional Cupulate Baixa caloria Chips de batata Membranas ativas Capacidade antioxidativa Cassava starch Argentina Biomoléculas Qualidade lipídica Aplicação de pectinases fúngicas Bagasse Marcadores moleculares Peptídeos ativos Longevidade Agliconas Doenças crônicas Amido fermentado Crioconservação TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA Avaliação funcional Entomofagia Saúde Pectinase fungica Leveduras vínicas Capital Mercado consumidor Cobertura comestível Retinopatia Doença cardiovascular Filmes comestíveis Nordeste brasileiro Caracterização física e química Doutorado pleno Produto comestível Carboximetilcelulose Manuseio Polpa de frutas Fruto fresco Preservação Química Processmento Orgânico Extrato hidrosoluvel Geléias Tecnologia de embalagem Características da Qualidade cremes Processo mecânico colesterol Escore químico Parede celular Putative progenitors Phisical and chemical characteristics Suco de caju alto teor de polpa Captura do radical livre Parâmetros físico-químicos e químicos Cold storage Avaliação física Variedade caipira Estabilidade sensorial Semi-árido Piauiense Caracterização funcional Chemical preservatives Cooking methods Internal preference mapping Toxicidade Polpa de Maracujá Beta-carotene Extrato Listeria monocytogenes antioxidantes Pectin Alimento de umidade intermediária Pressão reduzida Vacuum Optimisation Enterobacteriaceae Corte mecânico non-alcoholic beverage Powder fruit juices Market conditions Produção convencional e orgânica Filme PVC Cloreto de Polivinila Vitamin C Consevação Estação Liquid chromatography Oligoelements Fruit Dispersão gráfica Manilkara zapota Shell appearance Repetibilidade Packaging Fructooligosaccharides Desenvolvimento de produtos de frutas Encapsulation Rancimat Extract encapsulation Açai Pulp Análises Microscópicas Crop management Orientação Técnica Processamento de produtos de Laticínios Nutrição de plantas metais pesados maturidade fisiológica Sistema de Informações Geográficas Estado da Paraiba Acidificação Granulometria Oligossacarídeo Elaboração de produtos Recobrimentos comestíveis Métodos objetivos Dieta do mediterrâneo Extrato bioativo Envase asséptico Congelamento da polpa Bactérias láticas Ar forçado Química Orgânica Avaliação in vivo farmacia Estabilidade Funcional Projetos de pesquisa Anemia ferropriva Caseínas Celulas bucais Ação biológica Tempo de cocção Vale do São Francisco Cascas de laranja Produtos vegetais Instalações Industriais extensão Corpo docente Sorvete Canela Enrugamento Acetaldeido Bebida alcoólica Evaporação osmótica Farinha de banana Essências naturais Diversidade Correlações crescimento Salinidade Inovação Patentes Fraudes agricultura familiar Alyciclobacillus acidoterrestris Patulina Bioquímica de parede celular Bioaromas Quimiometria Sistema Imunológico Benzeno Tolerância a glicose Kefir Intercambio científico Substituto de gordura Nanoestruturas Dissimilaridade genética metabolismo Produtos Tecnológicos Prolamina Hipocolesterolemia Tratos culturais Liquefação Análises físioco-químicas Aspectos microbilógicos Microencapsulação Pinha Doces Brix Storability potencial DPPH Fibras de Abacaxi Ripening control Viscozyme L Prebiotics Pulps of Tropical Fruits Evaporação Hemicelluulose Pectina Produto dietético Conservação por métodos combinados Color changes Padrão respiratório Bolores Lactobacillus casei Pasteurização Coumarin Tamarindus indica Consumers Color Malhoramento genético Solos e nutrição Processamento de pescados Enxerto Avaliação proteômica Características enzimáticas Vigna unguiculata Métodos subjetivos Ciências Sociais Aplicadas Atividade funcional Aspectos sensoriais Pescados Aves Açúcar etanol B-caroteno Tocoferol Enzimas deteriorantes Velocidade do ar Preferência do consumidor Propriedade de expansão Membranas Energia Bagaço de cana de açúcar Elagitaninos padronização Ácido anacárdico Antocianinas totais Industrial processing Smallanthus sonchifolius Trace elements Segurança dos alimentos Análises físicas e químicas Perfil lipídico Aproveitamento industrial Látex Industrialização de polpa lectinas
CTIT UFMG